您现在位置:安次区人民政府 >> 成果展示 >> 基础设施 >> 浏览文章
京沪高铁廊坊站
2016/8/9 16:17:12  点击数(0)

廊坊站,始建于1897年,新址建于1989年,位于河北省廊坊市安次区常甫路北段,与既有京沪铁路廊坊北车站客场(廊坊北站一场)仅有一墙之隔,该站是京沪高铁出京的第一站,隶属北京铁路局天津西站管辖。临近的上行站是北京南站(距离60公里),临近的下行站是天津南站(距离62公里。)距离终点站上海虹桥站1258公里。

新建的站房位于原来廊坊站的东南方向。廊坊站为2台4线横列式站型,设正线2条,到发线2条,设450×9.0×1.25m侧式旅客站台2座,站台上设宽12m旅客地道2座。最高聚集人数1000人。

站房主体最高点距地面19.4m。无站台柱雨棚长422米,投影建筑面积19630平方米。雨篷高11.8米,净高7.8米。结构设计基准期:50年,耐久性按50年考虑;建筑抗震设防烈度:8度,按8度进行抗震措施设计;结构安全等级:二级。



关键字:
上一篇: 没有了
下一篇:安次区交通运输局 两项农村公路建设工程顺利完工