您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次概况 >> 安次图片展示 >> 浏览文章
廊坊记忆-老天桥
2016/8/11 20:41:21  点击数(0)


十八世纪的廊坊还是一个鲜为人知的偏僻小村,自清光绪二十三年(1897)(北)京山(海关)铁路在村西建成通车,并设廊坊站,廊坊才渐成集镇。修铁路的同时,修建了老火车站和过街天桥。天桥位于老三角地,是旧时的生活、商业中心。铁路穿城而过,天桥是连接南北的主要通道,每逢集市,人们都会过天桥去南大街和西大街上的商铺买卖东西,景象热闹非凡。随着城市的飞速发展,老天桥被列为拆除对象,于2002年6月17日凌晨被彻底拆除。

老天桥不仅寄托了人们对过去生活深厚的情感,而且具有着深刻的历史意义:当年八国联军侵华时,义和团在此浴血斗争、抵御外侮,廊坊大捷永传佳话。老天桥虽然拆除了,但老天桥所承载的“廊坊精神”却从未消失。


关键字:
上一篇: 义和团廊坊大捷
下一篇:廊坊市第四中学