您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 公示公告 >> 浏览文章
关于严厉打击清理取缔“土小企业”的 通告
2016/8/14 11:22:47  点击数(0)

廊坊市安次区人民政府

关于严厉打击清理取缔“土小企业”的

通    告


为更好地改善全区空气质量,切实维护广大人民群众的环境权益,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》等有关法律法规,安次区人民政府决定在全区范围内深入开展为期一个月的清理取缔“土小企业”专项行动,现将有关事宜通告如下:

一、本次行动的排查和取缔重点对象是:国家明令禁止的小造纸、小染料、小水泥、小玻璃和土炼硫、土炼焦等“十五小”、“新六小”非法企业;无环保手续、无污染处理设施,特别是生产中使用高污染燃料或危险化学品的“土小企业”;各类不符合国家产业政策、存有环境污染问题的违法排污企业。

二、即日起,上述非法企业必须于2016年8月20日前全部予以关停并自行拆除。逾期未完成自行拆除的,区政府相关执法部门将按照“断水、断电、清除设备、清除地上物、清除原材辅料”的标准,采取强制措施予以拆除。

三、对擅自为“土小企业”恢复开工提供条件的单位和个人,一经查实将严肃追究责任。

四、对禁而不止、顶风而上、拒不停工拆除的“土小企业”负责人,将严格按照相关法律法规进行处罚,情节严重的,将移送公安机关依法处理。

五、对政府部门执法工作进行阻碍和干扰的相关人员,将依法严肃处理,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

监督举报电话:2011214


                           

廊坊市安次区人民政府

                           2016年8月14日


关键字:
上一篇: 安次区环境保护局建设项目竣工环境保护验收申请受理情况的公示
下一篇:廊坊市安次区人民政府 关于城中村(社区)、各乡镇村街居民 禁烧煤炭的通告