您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态
区位优势
2016/8/23 15:20:33  点击数(0)

   安次区是廊坊市10个县(市、区)之一,土地面积595平方公里,人口38万,下辖3个街道、8个乡镇和4个省级工业园区。

  安次区南北狭长。北部主城区距北京市中心60公里,南部乡镇距天津市中心30公里。在100公里半径内,拥有3个空港、3个海港、5条铁路、10余条高速公路、5条国道。

   首都国际机场距我区50公里;首都第二机场距我区20公里;天津机场距我区90公里京台高速在我区留有两个出口,全线通车后从我区驾车到北京、天津主城区均只用半小时左右。从廊坊市区到天津滨海新区(天津港)1小时即可抵达。

  周边高速有密涿、京沪、津保、大广、廊沧、京沈、京津塘二线。有天津港、沧州港、唐山港、秦皇岛港4座海港,其中天津港、沧州港、唐山港在100公里半径内。

关键字:
上一篇: 没有了
下一篇:没有了