您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 招商引资 >> 产业优势 >> 浏览文章
产业优势
2016/8/23 15:22:56  点击数(0)

  龙河高新区创建于2005年11月,规划面积37.5平方公里(其中12平方公里已被省政府批准列入廊坊市主城区整体规划),由新加坡裕廊公司规划设计。目前累计投入基础设施投资25亿元,引进项目74个,累计实现工业总产值467亿元,区级税收近20亿元。2014年运营商宏泰集团在香港联交所挂牌上市龙河高新区拥有科技成果孵化园、慧谷·中国等2个“园中园”项目,建成标准化厂房40余万平方米,能有效缩短项目建设时间,节约项目建设资金,有利于科技型中小企业加快发展,迅速壮大。

  安次经济开发区创建于2007年7月,总规划面积22平方公里,由德国罗兰贝格和英国阿特金斯战略顾问公司规划设计,基础设施投入16亿元,5平方公里起步区现已实现“七通一平”,累计引进项目72个,竣工投产项目23个。

河北廊坊新兴产业示范区,2010年经省政府批准成立,是省委、省政府推动打造的全省第一家以引进战略性新兴产业为主的省级示范园区,承接京津高端产业转移的最佳区域,2010年9月3日破土动工。2014年11月,示范区又被省政府批准为廊坊高新技术产业开发区,产业平台进一步升高跃级。园区总规划面积72.96平方公里,起步区10平方公里,以节能环保、电子信息、高端装备制造、新能源、新材料和新兴服务业为主导产业发展方向,至今以来,在省、市领导和各级部门的关心支持下,园区取得了起步阶段的良好开局,完成了拉框架、打基础、造环境、聚产业等各项开发建设工作的阶段性成果。

按照打造京津冀协同发展千亿级园区的发展定位,示范区主动对接京津、加快聚集产业,投资31亿元的康得碳纤维车体、投资22亿元的最新一代光伏产业集群和新能源产业基地、投资2.2亿美元的台湾彩色软性硅水胶隐形眼镜、投资26亿元的数字微波通讯产业园、德国MAHA汽车尾气检测设备研发与制造中心、以及由国家第一批留美博士领军的3D打印增材制造、安迪晓文新型节能环保材料等重点新兴项目规模建设;投资4.4亿美元的河北泉恩高科技管材项目,打造全球PVC、PE管材单体产能最大厂区,目前实现量产;投资50亿元的国家级新材料研发与制造基地项目,已正式投产。

充分借势京津冀协同发展重大机遇,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,以“产城融合”、建设“京津冀协同发展千亿级园区”为发展目标,突出创新驱动,主动对接京津,加快聚集产业、强化发展内涵,努力打造京津冀协同发展的先行区,成为经济和社会发展的新增长极和引爆点。


关键字:
上一篇: 没有了
下一篇:没有了