您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
招商引资及投资服务工作完成情况
2016/8/23 17:51:28  点击数(0)

1、“招商引资集中行动”完成情况

 按照区委、区政府的安排部署,今年上半年我区引进亿元以上项目不低于60个,全年举办推介宣传活动不少于15次;举办2次项目集中签约活动。截止到6月底,招商引资集中行动任务已经全部完成。两次项目集中签约活动第一次集中签约活动3月在新兴产业示范区举办,第二次集中签约活动5•18期间在廊坊宾馆举办,新签约项目60个,总投资425亿元。其中50亿元以上项目3个,10亿元以上项目7个,千万美元以上项目2个。积极参加省、市举办的招商活动,已经在北京、天津、唐山、举办推介宣传活动15次。

2、本届“5•18经洽会”完成情况

本届“5.18”期间,我区坚持以突出重点、务求实效为统揽,主动参与市办活动,扎实开展自办活动,具体情况如下:一是“千人计划”专家安次行取得丰硕成果。我区通过上海浦东新区归国人员联合会邀请到了中国商用飞机有限公司(上海)装配技术中心副主任屠晓伟博士、美国通用电气公司全球研发中心(上海) 研究室经理熊跃煕、大连艾科科技开发有限公司总裁杨炳雄等15名国家“千人计划”专家,由上海市侨联副主席程东带队,开展了“千人计划”专家在安次与主要领导、园区驻澳上团队、重点企业及项目代表等多个层面开展了互动交流,并为下一步深入合作打下了基础。二是招商引资工作实现新的突破。“5.18”经贸洽谈会期间,我区超前谋划、积极调度,签约引进项目19个,总投资399.85亿元,其中参加省市集中签约项目6个,总投资155.7亿元。三是中加新兴产业城项目得到领导高度重视。中加新兴产业城项目是今年我区在谈的重点项目之一,于“5•18”期间正式签约落户我区。5月18日加拿大爱普科技投资有限公司组织31家加拿大公司参观考察了我区廊坊高新区投资环境,并就项目建设的相关事项向廊坊市委常委、市政府副市长贾永清同志做了专题汇报。四是涉及我区分展区布展工作取得圆满成功。我区“5.18”期间成功布置新兴产业暨县域特色精品展安次分展区及众创空间安次分展区。两个分展区展览期间一系列特色产品吸引了众多客商参观浏览,充分展示了安次区近年来创新驱动发展态势。五是参与市会活动的针对性进一步增强。为提高招商活动的针对性和实效性,我区选择本届“5.18”省市会活动中的京津冀开发区创新发展高端会议、廊坊市重点园区摆牌招商对接会、廊坊市重点项目签约仪式等13项重点活动参加。六是出色完成了市政府交待的对口接待任务。“5•18”期间,按照市组委会的安排,我区对口接洽“天津企业家投资代表团组”,区长张平同志就对接工作提出了重要指示,并亲自陪同考察了安次经济开发区、泉恩管材生产基地项目、碳纤维生产基地项目,随后张平同志、张海川同志与代表团一行在新兴产业示范区进行了座谈。代表团对我区的发展给予高度评价,并积极与两个园区的负责同志沟通交流,寻找合作机会。

3、外资工作完成情况

2016年我区实际利用外资任务目标为9050万美元。截止到6月底,我区已完成实际利用外资2010万美元,其中,德克斯米尔到位资金373万美元,泉恩管业到位资金1537万美元,汉诺实隐形眼镜到位外资30万美元,嘉旭仓储物流到位外资70万美元。

目前,如汉诺实隐形眼镜项目在今年年底前完成土地手续,预计可以到位外资3000万美元(注册资金),康安仓储物流项目在今年年底前完成土地手续,预计可以到位外资3000美元(注册资金),德克斯米尔可以到位800万美元,泉恩管业可以到位外资2000万美元,嘉旭仓储物流预计可以到位外资500万美元。年底前预计我区实际利用外资可以完成9500万美元。

4、外贸进出口工作完成情况

今年进出口指标任务目标为:出口指标达到10396万美元。1-6月份,我区外贸进出口指标持续下滑,累计完成进出口总额9577万美元,同比下降19.3%,其中出口5152万美元,同比下降3.6%,进口4425万美元,同比下降32.1%。现已完成占全年任务目标的50%,实现“双过半”目标任务。进出口指标持续下降主要原因是受国际经济影响,我区支柱型外贸企业如富智康、耐迪机电等企业上半年订单持续减少,造成进出口指标持续下降,而新投产的德科斯米尔还没有大规模量产,对进出口指标贡献度较小。从摸底情况看,今年下半年富智康、耐迪机电订单会有所增加,进出口指标持续下滑的趋势会得到缓解。


关键字:
上一篇: 安次:打造中国北方大型物流基地
下一篇:龙河经济开发区举行重点项目签约仪式