您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区残联扶危济贫工作总结
2016/7/19 9:23:47  点击数(0)

安次区残联

2016年上半年工作总结及下半年工作安排


2016年上半年工作总结

  ()困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴审核。区残联负责对残疾人信息进行审核,目前审核完结9个乡镇街办处共计6000份材料。

  (依托老年人日间照料中心对残疾人提供日间照料服务。日间照料中心的无障碍改造及其他配套设施已完成,审核也已结束,正在协调市里拨付资金。

  (三扶持贫困残疾人养殖。通过招标2016年上半年共为全区779户贫困残疾人发放雏鹅77900只。

  (残疾人职业技能培训。上半年举办电子商务培训班,培训残疾人20名;779名残疾人进行了养殖培训。

  投资40万元,为残疾人进行矫治康复工程。包括肢体矫治、肢体功能康复、视力康复三个工程,上半年共计完成手术64例。

  无障碍改造工作。今年我们为35户贫困残疾人家庭实施了无障碍改造工程。其中,贫困肢体残疾人13户,每户无障碍改造标准6000元;其他类别贫困残疾人22户,每户无障碍改造标准3000元。


2016年下半年工作安排

  继续做好矫治康复工程。

  (开展残疾人日间照料工作。待市里拨付资金,进入下一步工作。

  残疾人教育培训。完成全年的培训任务。

  对考入中高等院校的贫困残疾大学生及贫困残疾人子女大学生进行资助。

  贫困残疾人应急救助。区本级25万、市级资金20万对辖区因病住院的贫困残疾人进行救助。

  按中残联安排部署对全区10097名持证残疾人基本服务状况和需求信息进行普查并录入中残联残疾人信息系统。



安次区残联

2016年7月18日





关键字:
上一篇: 中共廊坊市安次区委廊坊市安次区人民政府关于推进新形势下残疾人事业发展的实施意见
下一篇:安次区落垡镇永旭养殖场扶持带动农村贫困残疾人脱贫致富