您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区落垡镇永旭养殖场扶持带动农村贫困残疾人脱贫致富
2016/8/24 15:00:32  点击数(0)

安次区落垡镇永旭养殖场扶持带动农村贫困残疾人脱贫致富

   我养殖场建于1999年,地址位于廊坊市安次区落垡镇吴庄村北口,占地面积1.2万平方米;建场宗旨:扶持带动农村贫困残疾人脱贫致富。1999年至今我场建设投入资金200余万元。目前我场已安置残疾人就业的15人,帮扶带动农村从事养殖业的残疾人3000余户。现我场年超值达300万,效益90万元。2012年被中国残疾人福利基金会评为农村残疾人扶贫基地;2014年被河北省残疾人联合会评为河北省残疾人扶贫示范基地,同年被廊坊市残疾人联合会评为廊坊市残疾人培训示范基地。

 为使更多的残疾朋友能够摆脱贫困融入社会,为使我场能够可持续的健康发展,目前我场以建房36间,其中包括培训教室、休闲娱乐室、宿舍、餐厅。生活区和生产区都设有无障碍坡道,并备有电动轮椅3台,手推轮椅8台,完全适应残疾人工作、生活和学习。残疾人因为身体某部位丧失功能导致了他们与众不同的生活方式和行为模式。由于身体上的缺陷,导致他们无法正常融入社会,在学习、生活和就业方面都会遇到诸多的困难,得不到及时的支持和帮助,所以我基地通过多年的努力为他们提供学习劳动技能旳场所,给他们建立健康的生活态度,让他们更快的融入社会、贡献社会和自给自足创造条件。

 我们就周边的残疾人进行调查走访,然后根据他们的身体状况筛选出有能力、有条件的残疾户,根据他们不同的需求状况对其进行柴鸡、白鹅、猪、羊的养殖技术培训。培训实践合格后为其免费提供种苗,让他们建立自信心,靠自己的劳动为家庭和社会减轻负担,为更多的残疾朋友提供一个就业机会。












                      


关键字:
上一篇: 安次区残联扶危济贫工作总结
下一篇:安次区民政局全面做好社会救助工作