您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区民政局做好贫困大学生助学工作
2016/8/24 15:39:20  点击数(0)

安次区民政局

做好贫困大学生助学工作


自接到《廊坊市民政局关于印发〈廊坊市贫困大学生助学办法〉的通知》后,我局立即组织各乡镇、龙河高新园区召开会议传达文件精神并严格按照文件将助学活动内容和报名办法公示在各个村街,使我区贫困家庭学生都有机会争取救助名额。

目前,我 区的“贫困大学生助学”活动已完成报名和初审工作,现有16名出自我区低保家庭的2016年高考毕业生,报名材料已上报到市民政局等待公示,同时由我区本级财政救助的31名贫困家庭报名学生也进入到入户调查阶段,我局正组织专人对本级救助的贫困家庭挨家挨户进行调查走访,杜绝隐瞒真实情况谎报的现象发生,旨在于使真正的贫困高考生能通过助学活动顺利进入大学得以继续深造,力争使每一名符合条件的贫困学生都能得到资助。



廊坊市安次区民政局

2016年8月24日


关键字:
上一篇: 廊坊市厚泽网络服务有限公司保障残疾人就业
下一篇:安次区“八·一”期间慰问老重点优抚对象