您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡强力推进“气代煤”工作
2016/8/25 11:39:54  点击数(0)

北史家务乡强力推进“气代煤”工作


    当前,推进“气代煤”工作是我乡工作的重中之重,工作开展以来,我乡按照区委、区政府的统一安排部署,进一步统一思想,明确责任,完善措施,加紧推动,各项工作落到实处,取得了显著成绩。

    一是加强组织领导,完善工作机制。迅速成立了由乡长关庆月同志任组长、人大主席郭宝华同志任常务副组长、各工委书记任副组长的“气代煤”工作领导小组。组织包村领导、包村干部及相关科室负责人召开了工作动员部署会议,并印发了《北史家务乡关于2016年“气代煤”工程的实施方案》,进一步明确责任,细化任务。经委办作为“气代煤”工作的牵头单位,负责统筹协调、任务分解和督导推进等工作;财政所负责资金的协调、管理和发放等工作;其余科室全力配合。强调各科室、各村街要形成合力,圆满完成此项工作任务。

    二是全面开展工作,确保完成任务。为确保我乡13个村街在10月31日前,全部完成“气代煤” 改造任务,所有包村干部迅速深入村街全面开展工作,坚决打赢这场“时间紧,任务重”的攻坚战。经过前期的摸底走访排查,我乡需改造“气代煤”3884户。截至到8月24日,全乡13个村街全部进场施工,累计打孔260户,铺设外网管线520米,安装壁挂炉6台,10户样板间全部完成铺设内网管线工作。

    三是着重宣传引导,营造良好氛围。包村领导和包村干部深入各家各户,向村民讲解“气代煤”的环保益处和优惠政策。采用发放宣传手册、流动宣传车和大喇叭定时循环广播等方式,广泛在村街宣传《安次区禁煤通告》及各项政策规定,营造良好的社会氛围。










关键字:
上一篇: ​永华道街道开展 “四心”服务活动提高群众满意度
下一篇:落垡镇岳庄村志愿服务队冒着酷暑为的是百姓的安宁