您现在位置:安次区人民政府 >> 公示公告 >> 浏览文章
廊坊市安次区人民政府 关于城中村(社区)、各乡镇村街居民 禁烧煤炭的通告
2016/8/26 16:01:16  点击数(0)

廊坊市安次区人民政府

关于城中村(社区)、各乡镇村街居民

禁烧煤炭的通告

 

为全面实现国务院《大气污染防治行动计划》目标,彻底杜绝煤炭、木材等燃烧污染,切实改善京津冀环境空气质量,根据国家环保部和北京市、天津市、河北省政府联合下发的《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017)》的要求,安次区人民政府决定在全区范围内划定“禁煤区”,现将有关事宜通告如下:

一、2016年10月31日前,所有城中村(社区)及部分乡镇村街完成散煤的清洁能源替代改造。同时,严禁使用煤炭、木材等非清洁能源进行燃烧,一经发现将依法依规严肃处理。

二、2017年10月31日前,其余乡镇村街完成散煤的清洁能源替代改造。同时,严禁使用煤炭、木材等非清洁能源进行燃烧,一经发现将依法依规严肃处理。

三、政府对实施散煤替代工程给予政策支持,切实减轻居民负担,改善人居环境。

四、按《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017)》要求,将安次区全境划为“禁煤区”,分年度实现煤炭退出市场。从《通告》发布之日起,大外环以北区域禁止违规销售、存储煤炭及其制品(集中供热公司除外);2017年10月31日前,大外环以南区域禁止违规销售、存储煤炭及其制品,实现安次区全域“无煤化”。政府随时组织工商、环保、质监、发改、公安等部门开展联合检查,如有违规销售、存储煤炭及其制品的,一经发现,从严查处。同时建立有奖举报制度,对于举报违规销售、存储煤炭及其制品的,查实后给予举报人500元奖励。(工商局监督举报电话:2114844 2116697)

对于举报改造后仍使用煤炭的村(居)民和商户,查实后给予举报人200元奖励。(环保局监督举报电话:2011214)

 

 

 

 

 

                             廊坊市安次区人民政府

                 2016年8月


关键字:
上一篇: 关于严厉打击清理取缔“土小企业”的 通告
下一篇:廊坊市安次区人民政府 关于印发《安次区2016年“煤改气”工程 实施方案》的通知