您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 成果展示 >> 民生 >> 浏览文章
廊坊市安次区仇庄中心卫生院
2016/8/29 17:15:59  点击数(0)

廊坊市安次区仇庄中心卫生院

仇庄中心卫生院位于廊坊市南五公里大王务村,辖区人口3万人,服务半径30余公里,目前卫生院占地面积3000平方米,建筑面积2500平方米,现有业务用房2000平方米,生活用房500平方米,开放床位40张,病房、急救室,手术室及治疗室设备、设施齐全。是一所服务功能齐全的一级甲等中心卫生院,安次区新型农村合作医疗定点医疗机构。

仇庄中心卫生院现有临床科室内、外、妇、儿、中医、公共卫生,口腔科等;医技科室有放射、心电图、 B超、检验科等科室。主要医疗设备有DR X光机,全自动生化分析仪,彩超,心电监护仪,自动血球分析仪,尿十项分析仪,麻醉呼吸机、全自动洗胃机、12道全自动分析心电图机、基本解决了群众就近就医的问题。并且能为辖区群众提供健康保健及健康体检等服务内容,配合基本公共卫生服务工作,为村街群众的健康保驾护航。

仇庄中心卫生院2015年成立国医堂,国医堂配置有电动牵引床,TDP电脑激光治疗仪,SDI-II电针治疗仪,电热灸等先进设备。国医堂发扬中医特色,以中药、针炙为主,中西医结合诊治疾病,增加诊断的科学性、准确性。为群众提供中医药服务,发扬传统医学,让群众享受廉价、有效的中医药

仇庄中心卫生院按照管理机构下基层,疾控机构进医院,健康教育进家庭的总体思路,大力开展乡村卫生服务,努力促进公共卫生均等化实施进程,为辖区居民健康事业作出贡献。

 

 

 

 


关键字:
上一篇: 廊坊市第四中学
下一篇:码头中心卫生院