您现在位置:安次区人民政府 >> 成果展示 >> 民生 >> 浏览文章
码头中心卫生院
2016/8/29 17:20:12  点击数(0)

码头中心卫生院

码头中心卫生院位于廊坊市安次区码头镇,始建于1956年,是一所集医疗、预防、保健为一体的一级甲等医院,是安次区新型农村合作医疗定点医院。占地面积14000平米,医疗用房3600平米。卫生院设有内科、外科、妇产科、公共卫生科及中医特色科室“国医堂”,辅助科室有彩超室、放射科、心电图室、化验室、中西药房等;主要设备有:多功能生化分析仪、全自动五分类血液分析仪、尿液分析仪、十二导心电图机、彩超、心电监护仪,数字化DR成像系统等仪器,卫生院开放床位50张,承担着辖区内44个行政村5万多人口的基本医疗和公共卫生服务。

2015年码头中心卫生院成立中医特色科室“国医堂”,“国医堂”配置设备有中频治疗仪、电针治疗仪、TPD神灯、推拿按摩床、电动腰椎牵引床、多功能康复治疗训练器等设备,“国医堂”发挥中医药优势功能,引进中医药适宜技术,运用中药、针刀、针灸、推拿、拔罐等中医方法治疗基层常见病多发病,为乡镇居民提供优质价廉的中医药服务,弘扬祖国中医药文化。

码头中心卫生院按照“保基本,强基层,见机制”的总体要求,不断深化医药卫生体制改革,积极推行基本药物制度,全面执行药品零差价销售,扩大新农合覆盖面,强化公共卫生服务职能,扎实实施公共卫生服务均等化。我院树立 “以患者为中心”的服务理念,以优美就医环境,先进医疗设备,优质医疗服务,立志成为群众满意的乡镇卫生院。

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区仇庄中心卫生院
下一篇:安次区医院