您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 服务指南 >> 个人服务 >> 卫生计生 >> 浏览文章
计生局-网上办理《第二个子女生育登记卡》指南
2016/8/31 17:30:30  点击数(0)

自2016年1月1日起,生育第二个子女实行免费登记制度。夫妻双方或一方户籍属于廊坊市行政区域内的,在女方怀孕后至子女出生前,均可通过网上办事大厅办理第二个子女生育登记业务。

一、办理第二个子女生育登记的条件

下列四种情况可以办理第二个子女生育登记:

(一)双方均为初婚且只生育(或收养)过一个子女的;

(二)再婚夫妻一方未生育(或收养)过子女,另一方生育(或收养)过一个子女的;

(三)再婚夫妻再婚前均未生育(或收养)过子女,再婚后生育(或收养)过一个子女的,或者共同生育一个子女后离异,离异期间未生育(或收养)子女又复婚的;

(四)夫妻双方共计生育(或收养)过两个及以上子女,现只存活一个子女(或已解除收养关系现只有一个子女)的;

二、应提交的证件证材

(一)证件证材:夫妻双方身份证、结婚证、《第一个子女生育登记卡》或相关证明材料。

(二)证件证材要求:

1、证件证材格式:jpg或jpeg。

2、证件证材大小:小于1M。

三、办理时限

自申请人提交材料之日起两个工作日内完成审核,并以短信方式通知申请人,如超过两个工作日仍未收到短信通知,请拨打下方技术支持电话进行咨询。申请人收到通知后可以自行打印《网上办理第二个子女生育登记凭证》。

四、网上办理网址:河北省廊坊市计划生育网上办事大厅


关键字:
上一篇: 计生局-网上办理《第一个子女生育登记卡》指南
下一篇:卫生局-护士变更注册审核流程图