您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡积极开展土小企业整治工作
2016/9/2 10:10:08  点击数(0)

北史家务乡积极开展土小企业整治工作

土小企业是造成环境污染的重要原因之一,是环保巡查的重要工作内容。我乡高度重视对土小企业的排查整治工作,坚持做到彻底清查,立查立改,取得了良好的工作成效。

一、全面开展排查工作。我乡抽调机关干部,成立4个排查小组,以排查严控区土小企业为重点,对祖各庄、小王庄、北昌南队、北昌北队、北昌西队五个重点村街进行拉网式排查,进一步掌握底数情况。将土小企业的相关情况登记在册,并详细绘制出分布图。经排查,我乡在严控区内分布的小企业多达104家,涉及经营印刷包装、建筑材料、焊接喷涂、废品回收、钣金喷漆、石材加工、物流仓储等。

二、联合进行整治工作。自查后,我乡先后同文广新、环保部门对土小企业进行了二次排查。我乡集中抽调骨干力量会同公安、工商、环保、综合执法、文广新等相关执法部门进行联合整治工作。对不具备环评手续的企业下达限期整改通知书;对证照不全、环保不达标的土小企业,果断采取措施,按照拆除设备、清除原料、吊销执照等标准,一律依法进行关停取缔。

三、加强监督管理工作。始终坚持对土小企业“零容忍”工作态度,加强排查梳理和打击整治。在开展整治工作的同时,我乡同步开展“回头看”工作,对已经关停取缔的土小企业进行定期、不定期的监督检查,严防死灰复燃。


关键字:
上一篇: 落垡镇在“一问责八清理”专项行动中,努力践行监督执纪的“第一种形态”
下一篇:​永华道街道办事处组织学习《中国共产党问责条例》