您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
龙河经济开发区举行重点项目签约仪式
2016/9/5 16:11:28  点击数(0)

龙河经济开发区举行重点项目签约仪式。81911:00,在京津冀(廊坊)协同创新创业基地创培院举行廊坊龙河经济开发区重点项目集中签约仪式,市委书记冯韶慧,市委副书记、代市长陈平,市委常委、副市长贾永清,市政府副秘书长胡志福,市直有关部门主要负责同志;区委书记王永威,区长张平,区委常委、常务副区长姚运涛,副区长王铁桥;龙河经济开发区党工委书记、管委会主任郝亚明以及区委办、区政府办、区直各局主要负责同志、宏泰集团主要负责人、18个项目方代表出席签约仪式。区长张平主持签约仪式。

区委书记王永威在致辞中提到,本次签约的18个项目中11个项目涉及到“大智移云”,完全符合省、市产业政策向导,符合安次发展愿景,是安次区落实全市“大智移云”战略的又一重大实践,必将为安次乃至全市发展注入新的活力。他表示,安次区将进一步强化服务、主动作为,确保重点项目早开工、早建设、早投产、早达效,同时欢迎更多的企业到安次创业,共同发展。

市委副书记、代市长陈平代表市委、市政府做讲话。他说,此次签约,顺应京津冀协同发展大势,安次区与引资方、投资方共享机遇,共谋发展,成功达成项目合作。第一,项目签约,意义重大。此次签约项目,一是科技含量高,特别是属于“大智移云”的产业项目高达11个,占到六成以上。二是投资强度大,签约项目中8个产业类占地项目投资强度全在300万元/亩上。三是带动能力强,今天的签约项目集中在产业类和孵化类项目,多数项目处于行业技术尖端和链条上游,龙头带动作用明显。第二,项目签约,重在落地。签约是银,履约是金。项目的签约只是合作的起点,良好的开端。下一步的关键是项目的落地落实、快投快建,达产达效。第三,项目签约,众志成城。廊坊市委、市政府对安次区的发展十分关注,今后还将给予更大的支持。请市直各部门切实增强主动意识,凡是项目涉及到的问题,积极跑办、主动领办、急事急办、特事特办、开辟绿色通道,提高办事效率,全力帮助协调解决,以最大的努力换取项目的最快进展。

本次签约中钢研集团新冶电气智能制造产业研发生产基地项目、中铁轨道交通安全系统生产基地项目、新浪VR虚拟现实展示体验运营中心18个项目,其中8个重点产业项目、10个科技孵化转化类精品项目,总投资45.09亿元,预计达产后年可实现税收4.28亿元,此次项目签约必将进一步促进廊坊、安次实体经济发展。

下一步,园区将围绕近期签约的项目开展上下游产业链招商,借助京津冀(廊坊)协同创新创业基地的优势,联合北京大学、北京航空航天大学等不断吸引首都科技创新产业落户龙河,同时继续努力,把协议上的约定落实到工地上、车间里,形成实物投资量和现实生产力,共享发展机遇、共筑财富之源、共创辉煌明天,力争实现龙河园区创新跨越式发展,为廊坊“生态优先、绿色发展”做出应有贡献。


关键字:
上一篇: 招商引资及投资服务工作完成情况
下一篇:龙河经济开发区积极组织学习习近平总书记7月28日视察唐山时的重要讲话精神