您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
全区2016年教师节表彰大会胜利召开
2016/9/20 8:19:30  点击数(0)

教育动态

19

     安次区教育局办公室编                2016911


全区2016年教师节表彰大会胜利召开   9月9日,第32个教师节来临之际,安次区委、区政府在第四中学隆重召开教师节表彰大会。区委书记王永威,区长张平,区人大常委会主任刘承永,区委常委、办公室主任钱玉兵,区政协副主席张志荣出席会议,并为“优秀教师”和“优秀教育工作者”代表颁奖。王永威作讲话,张平主持会议,姚运涛宣读了区委、区政府《关于对2015-2016学年度“优秀教师”和“优秀教育工作者”进行表彰的决定》。

王永威代表区四套班子领导向奋战在教育战线上的全体教职工致以节日的问候。他指出,近年来,区委、区政府坚持教育优先发展战略,不断加大投入力度,有力推动了全区教育事业不断突破发展,办学条件显著改善,教学质量持续提升,师资保障全面加强,在全市打响了安次教育品牌。区教育部门努力推动教育事业加快发展,各级教育工作者和广大教师为教育事业发展做出了积极贡献。

王永威强调,相关单位和部门要大力发展优质教育,创造特色教育品牌。要通过声音、影像等载体,吸引学生兴趣,活跃课堂气氛,打造多元化、个性化学习成长环境,培养更多具有创新思维、开拓意识的高素质人才。要把促进教育公平作为义不容辞的责任,突出问题导向,不断加大教育投入,促进师资均衡配置,加大对留守儿童、孤残儿童的关注扶植力度,全力保障他们受教育的权利。要进一步做好教师队伍建设,加强党风廉政建设,引导教师以学德兼优的品学争做教书育人的楷模。广大教师要争做“四有教师”,努力成为学生的良师益友、学生健康成长的引路人。

张平要求,相关单位和部门要围绕中心、服务大局,引导师生认识区情、了解发展,增强作为安次人的自豪感,爱家乡、增才干,同进步、共成长,为全区发展添劲加油。要牢记使命、不懈努力,为学生成长高度负责,坚持教育优先发展策略,在人力、物力、财力等方面给予充分保障,着力办好人民满意教育。要学为人师、行为世范,通过言传身教影响一代又一代人,为社会增添正能量。

会上,“优秀教师”代表、“优秀教育工作者”代表分别作发言。

 

 


关键字:
上一篇: 文化乡风润心田 ——我区农村群众文化活动见闻
下一篇:安次区“文化惠民、情暖万家” 送文化下乡演出活动拉开帷幕