您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
仇庄乡“三字经”做好农村抗震房及危房改造工作
2016/9/23 8:14:30  点击数(0)

仇庄乡“三字经”做好农村抗震房及危房改造工作

(通讯员:徐然)

为确保农村抗震房及危房改造这项惠民工程按时保质保量地完成,使人民群众能住进放心、安全的房屋,确保人民群众的生命财产安全,仇庄乡“三字经”做好抗震房及危房改造工作。

促宣传。通过村街广播、村务公开栏等方式大力宣传危房改造的相关政策,广泛动员群众积极参与抗震房及危房改造工作。

重规划。把实施农村抗震房及危房改造工程与低保政策、美丽乡村建设、后进村建设等新农村建设规划相结合,有力推动新农村建设。

严把关。多次与上级民政部门深入农户了解实情,遵照相应原则,把惠民政策公开、入户对象公开、抗震房及危房改造程序公开,自觉接受村民监督。

强督查。待抗震房及危房改造任务分解到农户后,建议农户合理安排建设时间,加强施工和竣工验收检查,确保按期按质按量完成农村抗震房及危房改造工作。

2016年,仇庄乡抗震改造户任务数31户,其中低保户11户,五保户2户,一般贫困户18户,目前已全部改造完成,并顺利通过上级验收。危房改造任务数为3户。拟上报的3户均是因7月19日大雨导致房屋部分破损的家庭,其中,低保户2户,一般贫困户1户。截至目前,3户所在村街已开完村民代表会,目前正在进行公示。


关键字:
上一篇: 区建设局圆满完成农房抗震改造任务
下一篇:加快园区项目建设 助推区域经济发展