您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡多措并举 全力确保“气代煤”工程如期完工
2016/9/23 16:13:28  点击数(0)

北史家务乡多措并举

全力确保“气代煤”工程如期完工

 

“气代煤”工作开展以来,我乡包村领导和包村干部履职尽责,克服重重困难,每天深入一线工地,严把质量安全关。经过不懈努力,截至9月23日,我乡已完成总任务量的50%,取得了阶段性胜利。

一、加强沟通协作。工作开展伊始,我乡建立了“气代煤工作”微信群,发挥了重要作用。一方面及时向包村同志传达上级指示精神和通知文件要求,确保包村同志第一时间掌握上级要求,明确各项任务,大大提高了工作效率。另一方面,各村街工作中遇到的大事小情、工作难点,包村同志及时发布到微信群里,通过集体探讨,集思广益,积极寻求解决办法,有效促进了工作开展。

二、建立报告调度机制。为全面掌握工作进度,推动工作落实,我乡实行工作情况“每日一统计、每周一排名、每周一通报”机制。每日一统计,各村街明确一名联系人,每天下午4点前上报当日工作进度情况,由专人汇总统计,并将《气代煤工作进展情况表》发给每个科级干部。每周一排名,每周对各村街工作完成情况进行整理汇总,按照工作完成率逐一排名。每周一通报,在每周一上午班子会上,主要领导对排名最后的三个村街点名通报,要求包村人员查摆存在问题,找准工程进度缓慢的主要原因,务必克服一切困难,加快工程进度。

三、及时解决问题。主要领导每天根据包村干部反馈的工作问题和困难,及时和上级部门、新奥公司沟通联系,尽快协调解决,为我乡工作的顺利开展提供前有利的保障。

 

北史家务乡人民政府

2016年9月23日


关键字:
上一篇: 长安社区清理绿地杂草 与居民共建绿色家园
下一篇:“文化惠民.情暖万家”演出走进落垡