您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务咨询列表 >> 浏览文章
取水许可的适用范围?
2016/10/10 15:30:13  点击数(0)

国家对水资源依法实行取水许可制度。县级以上人民政府水行政主管部门按照分级管理权限,负责取水许可制度的组织实施和监督管理。直接取用地表水、地下水或者再生水的单位和个人,都应当向有管辖权限的水行政主管部门申请取水许可证。

以下情形不需要申请领取水许可证:农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水;家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的;为保障矿井等地下工程施工安全和生产安全必须进行临时应急取(排)水的;为消除对公共安全或者公共利益的危害临时应急取水的;为农业抗旱和维护生态与环境必须临时应急取水的。

办理取水许可应该提交以下材料:取水许可申请书;取水单位或者个人的法定身份证明文件;建设项目水资源论证报告书及批准文件;有利害关系第三者的承诺书或者其他文件。

 


关键字:
上一篇: 个人出租住房如何计算房产税?
下一篇:什么条件可以申请法律援助?需要提交哪些材料?去哪里申请法律援助?