您现在位置:安次区人民政府 >> 互动 >> 调查征集 >> 浏览文章
我市开展“市树、市花”评选活动
2016/10/20 15:32:53  点击数(0)

创建国家森林城市
我市开展“市树、市花”评选活动
市民可投票选出自己心中的“市树、市花”

“市树、市花”是城市地域特点和人文特色的浓缩象征和集中展示,是现代城市形象的重要标志和个性名片。廊坊市绿化委员会在2016年9月1日至12月31日开展我市“市树、市花”评选活动。为使评选出来的“市树、市花”让更多人接受和喜爱,廊坊市“市树、市花”评选活动组委会在《廊坊日报》、中国廊坊政府门户网、廊坊林业信息网开辟专栏,11月1日至11月30日面向全体市民进行投票,选出自己心目中的“市树、市花”。

廊坊1989年建市以来,城市面貌日新月异。随着城市的发展和绿化美化市容市貌步伐的加快,评选出能够代表我市人文景观、文化底蕴、精神风貌的树木花草成为一项紧迫的工作,也是我市创建国家森林城市的一项重要内容。根据《廊坊市“市树市花”评选方案》安排,“市树、市花”评选活动分为专家初评、组织发动、市民投票、专家评审、政府审定和人大审议等五个步骤。市绿委办在广泛调研的基础上,初步遴选出十一种“市树”和十二种“市花”候选品种。在此基础上,由市“市树、市花”评选活动组委会组织林业、园林等多方面的专家,推荐评选出国槐、毛白杨、银杏、白蜡、桃树、梨树、柳树、栾树等八个“市树”候选品种,以及月季、海棠、桃花、丁香、玫瑰、梨花、迎春、菊花等八个“市花”候选品种。为充分尊重民意,《廊坊日报》、中国廊坊政府门户网、廊坊林业信息网等媒体开设评选活动专栏,并倡议广大市民积极行动起来,以主人翁责任感主动参与“市树、市花”推荐评选活动。

据悉,市“市树、市花”评选活动组委会将召集有关专家、学者对市民初选结果进行评审并提交市政府审定,报市人大审议通过并命名后,将及时向社会公布我市的“市树、市花”。

 


关键字:
上一篇: 廊坊日报社第八届“读者节” 现场摄影大赛启事
下一篇:廊坊市建设局关于对2017年主城区启动实施城建项目进行公开投票推荐工作致广大市民的公开信