您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食品药品监督管理局 全力推进“小餐饮”备案登记工作
2016/10/7 15:19:42  点击数(0)

安次区食品药品监督管理局

 全力推进“小餐饮”备案登记工作

 

为加强小餐饮服务监管工作,维护广大人民群众饮食安全,我局自9月19日起,在全区范围内开展小餐饮食品安全专项整治活动,规范小餐饮备案登记。

一是继续开展小餐饮登记备案工作。在认真调查的基础上,严格按照《条例》要求,按照属地管理原则,分区域、分步骤对小餐饮及时开展登记备案工作,确保全面纳入监管范围。严格标准,对达不到要求的坚决不予以登记备案;对已经登记备案的,及时建立和完善监管信息档案,为实现动态管理和长效管理奠定了基础。截止9月21日,共排查小餐饮单位260家次,发放《小餐饮服务备案证》120张。

二是小餐饮备案管理五到位。按照“严格筛查不漏户、规范管理五到位”原则,对辖区内小餐饮进行规范。做到《小餐饮服务备案证》张贴到位;餐饮从业人员《健康证明》佩戴到位;餐饮具消毒设施配备到位;统一制式的《进货登记表》、《消毒记录表》、《废弃物登记表》填写到位;餐饮从业人员培训到位。将“五到位”作为小餐饮管理的基本要求,纳入日常监管之中,在醒目处悬挂“餐饮服务食品安全监督信息公示栏”予以公示。

三是严格备案超规定时限的后续管理。小餐饮单位未按限定时间办理《餐饮服务许可证》的,依据《食品安全法》进行处罚。拒不履行“五到位”基本要求的,除依法给予行政处罚外,依照《无照经营查处取缔办法》相关规定书面移送相关部门。



关键字:
上一篇: 区质监局积极工作帮扶青岛啤酒(廊坊)有限公司总经理周洪柱同志 荣获2015年度廊坊市政府质量奖
下一篇:廊坊市安次区质量技术监督局 计量惠民送服务上门