您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
仇庄乡“四个到位”吹响秸秆禁烧进军号
2016/10/24 10:26:50  点击数(0)

仇庄乡“四个到位”吹响秸秆禁烧进军号

(通讯员:张婧)

仇庄乡党委政府及时贯彻落实市区秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,做到组织、宣传、责任、督查四个到位,吹响秋季秸秆禁烧与综合利用工作进军号,确保辖区内不着一把火,不冒一缕烟。

一是组织到位。为加强秋季秸秆禁烧与综合利用工作的领导,成立了由乡党委书记任组长,乡长与其他班子成员为副组长,农办、安监站等部门与村街负责人为成员的领导小组,并下发了《仇庄乡秸秆禁烧与综合利用实施方案》。

二是宣传到位。该乡及时召开专题会议,广泛宣传秸秆禁烧与综合利用的好处,和焚烧秸秆的极大害处,并悬挂横幅5条,张贴标语47幅,宣传车3辆,使全乡家喻户晓,进一步增强广大农民禁烧秸秆的自觉性。

三是责任到位。该乡专门与47个村街党支部书记签订了“秸秆禁烧与综合利用工作目标责任状”。各村还将重点地块分到人头,分工明确,责任到人,建立无缝隙、全覆盖的网格化责任体系。

四是落实到位。该乡成立了由47名包村干部组成的6个“禁烧巡查组”,并为他们配备了铁锹和灭火器,全天不间断巡查,发现火点及时扑灭。乡纪委设立总督察组,负责对全乡范围内秸秆禁烧与综合利用工作的督查,每天监督巡查人员签到。同时,成立8个分督查组,由片长任组长,负责本片区村街秸秆禁烧工作的督查,以保证此项工作扎实有效开展。



关键字:
上一篇: 安次区“扫黄打非”工作调研座谈会
下一篇:仇庄乡建起“微型消防站”