您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务公开 >> 财政财务 >> 浏览文章
中国共产党廊坊市安次区委办公室2015年度部门决算公开
2016/10/28 16:47:46  点击数(0)

 

 

 

2015年度

中国共产党廊坊市安次区委办公室

部门决算

    

 

 

 

中国共产党廊坊市安次区委办公室

2016年10月30日

 

 

 

部门决算公开目录

 

第一部分  中国共产党廊坊市安次区委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  中国共产党廊坊市安次区委员会办公室2015年度决算报表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费及相关信息统计表

八、 政府性基金预算财政拨款支出决算表

九、 政府性基金财政拨款基本支出决算表

十、 政府采购情况表

第三部分  中国共产党廊坊市安次区委员会办公室决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  中国共产党廊坊市安次区委员会办公室概况

(一)主要职能

1、根据党中央、省、市委的方针、政策和工作部署,草拟实施计划、工作步骤和具体措施,并向下级转达区委安排意见,检查区委各项决议的贯彻落实情况。

2、承担区委、区委领导交办的文件、讲话等文稿的起草或修改工作;负责区委文件和区委办代区委行文的起草和核审工作;承担为区委制定有关政策、决策的服务工作。

3、在领导决策前、决策中和决策实施后,进行调查研究,督促检查,向领导传递综合信息、反馈各方面的动态,协助领导了解全局,提高决策的民主化、科学化水平,强化抓落实的力度。

4、围绕中心工作和领导工作的需要,搜集信息并筛选加工、综合、整理《安次快报》、《安次信息》、《情况交流》、《督查专报》等内刊,及时准确地为区委和上级领导提供决策依据。

5、负责区委及区委办各种公文的打印和发放工作,负责区委办日常文书处理工作,负责区委的往来接待,印章管理和使用、值班,负责区委文书档案的立卷、资料保管、查阅工作。

6、负责区委日常工作活动的组织安排;负责区委常委会、常委扩大会,及区委召开的各种会议的会务组织、材料准备、会场服务、会议纪录、纪要和会议文件立卷归档等项工作。

7、承担省、市、区委重要工作部署贯彻落实的督促检查,省、市、区委领导同志批示件的转达和催办落实。

8、负责上级党委领导和党委部门领导、兄弟区市县党委领导同志以及党委办公室系统的接待服务工作;负责区委领导同志交办的其他接待任务。

9、负责区委机关的财务管理、卫生绿化、安全保卫、医疗保健、职工生活、基建维修以及机关用车的管理使用等后勤工作,负责区委机关离退休干部的管理和生活服务工作。

10、负责区委办系统的人事管理和党务工作,指导区委机关的党建工作、工会工作,负责区委机关的精神文明建设和计划生育工作。

11、负责指导、组织和协调区委研究室、区委机要局和区委保密委员会办公室(保密局)的工作。

12、完成区委交办的其它任务。

(二)部门决算单位构成

中共廊坊市安次区委员会办公室决算包括:本级决算。

 

 

 

 


 

 

第二部分  中国共产党廊坊市安次区委员会办公室

2015年度部门决算报表

 

(具体报表查看后附链接)


第三部分  中国共产党廊坊市安次区委员会办公室

决算情况说明

收入支出决算总体情况

2015年度上年结转和结余78.50万元,本年收入总计5092.73万元,本年支出总计4238.35 万元,年末结转和结余932.88万元

(二)收入执行情况说明

2015年度收入总计5092.73万元,全部为财政拨款收入。较2014年决算收入2168.52万元增加了2924.21万元。主要为2015年度调整人员经费收入以及财政安排的项目资金。

(三)支出执行情况说明

2015年全年支出4238.35万元,较2014年决算支出2153.47万元增加2084.61万元。其中基本支出1400.21万元,较2014年度的1194.35万元增加了205.86万元,主要为调整人员经费收入;项目支出2838.14万元,较2014年度的959.12万元增加了1879.02万元,主要为各乡镇村街活动场所建设资金、干部培训经费等财政安排项目资金。

(四)“三公”经费支出决算情况说明

2015年三公经费支出决算合计82.31万元,具体情况如下:

1、2015年度全年未产生因公出国(境)费用支出。

2、2015年度本部门共有公务用车16辆,未产生公务用车购置费用。公务用车运行维护费77.59万元,主要用于工作人员因公出差、参加会议、开展调查研究等业务工作中所产生的燃油费、交通费及车辆保险费和正常的维修保养费用,较2014年度69.11万元增加了8.48万元,主要为2015年度下乡督导任务增加及车辆老旧,维修费用增加。

3、公务接待费4.71万元,较2015年度4.77万元减少0.06万元,主要由于进一步完善了财务收支制度,强化了内控制度。

(五)国有资产占用情况

     截止2015年12月31日,部门共有车辆16辆车,其中,部级领导干部用车0辆,一般公务用车16辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆

 

第四部分  名词解释

财政预算也称为公共财政预算,是指政府的基本财政收支计划,是按照一定的标准将财政收入和财政支出分门别类地列入特定的收支分类表格之中,以清楚反映政府的财政收支状况。透过公共财政预算,可以使人们了解政府活动的范围和方向,也可以体现政府政策意图和目标。
  财政预算由一般财政收入和财政预算支出组成。财政预算收入主要是指部门所属事业单位取得的财政拨款、事业收入、事业单位经营收入、其他收入等;财政预算支出是指部门及所属事业单位的行政经费、各项事业经费、社会保障支出、基本建设支出及其他支出。而基金预算收入是指部门按照政策规定取得的基金收入。基金预算支出是指部门按照政策规定从基金中开支的各项支出。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、传真费、网络通讯费等。

会议费:反映会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:反映单位公务用车的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等。

房屋建筑物购建:反映用于购买、自行建造办公用房、仓库、职工生活用房、食堂等建筑物(含附属设施,如电梯、通讯线路、水气管道等)的支出。开工时必须有工程预算书和施工协议,完工时必须有审计局签章的竣工决算报告书、建筑安装业的税务发票。同时,作固定资产增加的账务处理。

办公设备的购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出。如购置空调、打印机、复印机等,必须办理政府采购手续,同时作固定资产增加的账务处理。

大型修缮:反映按财务会计制度规定允许资本化的各类设备、建筑物、公共基础设施等大型修缮的支出。同时,作增加固定资产的账务处理。
    信息网络购建:反映政府用于信息网络方面的支出。如计算机硬件、软件购置、开发、应用支出等(如果购建的计算机硬件、软件等不符合财务会计制度规定的固定资产确认标准的,不在此科目反映)。同时,作固定资产增加的账务处理。

项目支出是行政事业单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标除正常经费以外的开支,反映单位购置固定资产、购建基础设施、大型修缮等发生的支出。

“三公”经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。


 下载信息  [文件大小:26 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g01收入支出决算总表.xls

 下载信息  [文件大小:29 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g02收入决算表.xls

 下载信息  [文件大小:28 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g03 支出决算表.xls

 下载信息  [文件大小:25 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g04财政拨款收入支出决算总表.xls

 下载信息  [文件大小:32 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g05一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls

 下载信息  [文件大小:23 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

 下载信息  [文件大小:23 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g08政府性基金预算财政拨款支出决算表.xls

 下载信息  [文件大小:22 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g09政府性基金财政拨款基本支出决算表.xls

 下载信息  [文件大小:21 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:g10 政府采购情况表.xls


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区科学技术协会2015年度部门概况及决算公开
下一篇:廊坊市安次区人民政府办公室2015年度部门决算公开