您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
北史家务乡“三个强化”狠抓禁烧工作
2016/11/9 16:56:22  点击数(0)

北史家务乡“三个强化”狠抓禁烧工作

取暖期将至,大气污染管控工作面临更加严格的要求,我乡加强安排部署,进一步加大禁烧工作,坚决做到“三个强化”,确保辖区内不出现各类垃圾、秸秆、落叶、杂物等露天焚烧的现象。

一是强化宣传氛围。通过悬挂宣传标语、利用大喇叭循环广播的方式在村街广泛开展宣传活动,向村民讲解露天焚烧对大气环境产生的危害及各类与禁烧相关的法律法规政策,切实增强广大村民的法制观念,在思想上树立“不敢烧、不愿烧”的环保意识。

二是强化村街巡查。“不燃一把火、不冒一处烟”为目标,加强各村街的露天焚烧情况的巡查,实行工委书记包片、科级领导包村、村干部包组的逐级管理机制,深化责任,层层落实。各工委书记对所分包片区负总责,不定期对村街进行抽查,包村干部和村街巡查员每天24小时不间断巡查,不留死角,不留盲区,同时对重点路段、地块着重巡查,做到“早发现、快处理”。

三、强化惩处力度。一旦发现违法违规露天焚烧的村民,对其进行批评教育,并按照相关法律法规规定,给予顶格经济处罚,并追究责任。造成恶劣影响和严重后果的,对相关负责的乡、村两级干部给予严肃问责。


关键字:
上一篇: 安次区积极应对重污染天气
下一篇:安次区加强煤炭市场监管助力大气污染防治