您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务咨询列表 >> 浏览文章
什么条件可以申请法律援助?需要提交哪些材料?去哪里申请法律援助?
2016/10/21 16:02:13  点击数(0)

根据《河北省法律援助条例》第七条第七项的规定:请求交通事故、医疗事故、工伤事故损害赔偿的公民,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助。2014年5月,河北省人民政府办公厅下发了《关于调整公民申请法律援助经济困难标准和扩大民事法律援助事项范围的通知》,并于2014年7月1日起施行,该通知专门将请求给予工伤待遇的纳入法律援助范围。

申请法律援助需要提交如下材料:公民向法律援助机构申请法律援助事项,应向法律援助机构提交下列证明材料: 

1.法律援助申请表;

2.身份证或者其他有效的身份证明(户籍证、暂住证等),代理申请人还应当提交有代理权的证明;

3.申请人所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的申请人及其家庭成员经济困难证明,或县级以上民政部门发给的最低生活保障证或出具的经济困难证明;

4.与申请事项有关的案件材料。

另外,申请人为无民事行为能力人、限制民事行为能力人的,由其监护人或者法定代理人代为申请。

按照“就近、便民”的原则,您可以到当地的县(市、区)法律援助中心申请法律援助。根据《河北省法律援助条例》第十二条的规定,公民申请法律援助,由申请人向申请事项发生地、申请事项处理机关所在地或者被申请人住所地的法律援助机构提出申请。廊坊市、县两级司法局均设有法律援助中心,法律援助服务热线为12348。

 


 


关键字:
上一篇: 取水许可的适用范围?
下一篇:未成年人办理护照需注意什么?