您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务咨询列表 >> 浏览文章
未成年人办理护照需注意什么?
2016/11/2 16:03:07  点击数(0)

未成年人办理护照有以下几种不同的情况。

1.由监护人陪同办理的,需交验申请人和监护人的身份证(申请人未办理居民身份证的可不提交,下同)、户口簿、监护证明(指能反映监护人与申请人的监护关系的户口簿、出生证明、独生子女证等证明文件)的原件。

2.监护人不能陪同办理的,可以委托他人陪同办理。交验申请人和陪同人的户口簿、身份证原件及监护人的户口簿、身份证原件,并提交监护人同意申请人办理的意见,以及委托陪同申请的委托书。委托书应经我国公证机关公证或者我国驻外使领馆的认证。

3.父母已经死亡或者没有监护能力的,可由祖父母、外祖父母、兄、姐或关系密切的其他亲属、朋友愿意承担监护责任,并经未成年人的父或母所在单位或者未成年人居住地的居民委员会、村民委员会同意并出具书面意见的,且具有监护能力的人依次担任监护人陪同办理,并交验申请人和陪同监护人的身份证、户口簿、监护证明的原件。

 


关键字:
上一篇: 什么条件可以申请法律援助?需要提交哪些材料?去哪里申请法律援助?
下一篇:领导:您好!看到省发改委已发文通知各市区电力用户申报2017年电力直接交易,且截至时间是11/25日,请问如果我司(廊坊富智康)想申报,应该找那个主管部门,如何申报?谢谢!