您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
安次区加强煤炭市场监管助力大气污染防治
2016/11/18 11:24:47  点击数(0)

安次区加强煤炭市场监管助力

大气污染防治

安次区依法加强煤炭市场经营秩序监管工作,严把煤炭准入关,确保大气污染防治工作取得实效。

我区制定下发了《煤炭及成品油市场监管方案》,明确任务、工作方法、工作时限,区工商等部门工作人员入户进行宣传动员,为每家煤炭经营户发放《安次区政府禁烧煤炭通告》和《停止销售煤炭倡议书》,并开展广泛社会宣传,使经营户尽早了解禁煤相关政策和禁煤期限。全面加强治理力度,落实《廊坊市大气污染防治强化措施实施方案》相关要求,今年9月提前全面完成了禁燃区内煤炭经营主体清理任务。对于禁燃区外的68家煤炭经营户,将于明年10月底前全面清理取缔,确保圆满完成禁煤区内所有煤炭经营户清理工作。

我区严格检测要求,加大抽检力度。对今年继续经营的煤炭经营户,要求进煤时报备当批煤炭的检测报告,低于《河北省工业和民用燃料煤地方标准(DB13/2081-2014)》的不得进货。同时,按照年初制定的抽检计划,继续加大煤炭抽检力度,对于经抽检质量不合格的,按照《大气污染防治法》相关规定进行严格查处。

(廊坊传媒网)

 


关键字:
上一篇: 北史家务乡“三个强化”狠抓禁烧工作
下一篇:安次区环保局 关于大气污染防治工作进展情况