您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
龙河经济开发区1-10月纳税突破12亿元
2016/11/18 11:49:04  点击数(0)

龙河经济开发区1-10月纳税突破12亿元

今年以来,龙河园区以科技创新为引领,以打造科技创新型项目为支撑,围绕构建产业、创新、资本、人才等要素,不断加快产业升级,创新平台的建设与产城融合的双轮驱动使园区经济实力和综合竞争力不断增强。

今年1-10月,龙河经济开发区实现区级纳税12.7亿元,同比增长31.88%;工业总产值94.71亿元,同比增长23.51%;主营业收入99.28亿元同比增长11.81%;固定资产投资42.8亿元,同比增长34.51%

一是项目建设撬动转型升级。园区紧紧围绕“双引擎一支撑”和“大智移云”产业体系不断加大央企、国企和高端产业招商力度。2016年集中签约项目18个,总投资45.1亿元,集中开工重点项目9个,以航天科工军民融合成果转化基地为契机,推进军民融合发展,促进科技成果落地龙河,对接工业4.0,聚焦新浪VR等项目,打造VR产业链。

二是平台建设驱动科技创新。以北京、深圳、上海的泰智会为创新载体,新增创新面积10000平方米,以京津冀(廊坊)协同创新创业基地、慧谷·梦工厂为平台,与高等学府和科研院所合作,促进科技成果转化。目前,孵化二氧化碳空气源热泵项目已陆续生产,亚天顿、燕园等创新项目进入中试阶段,园区56家企业被认定为省级科技型中小企业,孵化企业圣淘电商挂牌上市。

三是园区建设助推产城融合。随着产业不断聚集升级,园区科学规划,筑巢引凤,产城融合程度不断加强,城市功能日臻完善。截至目前,园区累计投入近50亿元完善基础设施建设,建设市政道路33条、道路绿化50多万平方米、通车里程55公里,建设综合管网140公里,形成了“十横七纵”道路网格和“九通一平”投资条件。红星美凯龙、富仕康城、龙河第一小学、新安次医院等生活、教育、医疗配套设施齐备。

四是要素建设催化动能转换。园区与中技所等智库合作,吸引各类高端人才460名,其中,国家“千人计划”创业团队2个,科学院院士3名、博士后15名、博士57名、硕士104、高尖端技术专家82名。出台一系列孵化+创投的金融措施,加大产业基金的引导和投入力度,撬动更多民间资本,不断推动科技创新、协同发展。龙河园区正在成为高新产业聚集区、创新发展策源地、经济转型增长极,加快形成以城促产、以产兴城、产城融合的发展格局。


关键字:
上一篇: 廊坊高新区组织开展中心组理论学习(扩大)会暨“两学一做”第六次集中学习
下一篇:十一载春华秋实龙河之畔散发“高新”气质