您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
计生用品自助发放机“定居”卫生院
2016/11/22 10:05:12  点击数(0)

计生用品自助发放机“定居”卫生院

近日,安次区人口计生局进一步拓展计生药具服务范围,新购置7台智能免费计生用品自助发放机,积极与辖区内各卫生院联系,目前该设备已“定居”卫生院并投入使用。

计生用品自助发放机可以免费供应多种避孕药具,包括天然乳胶橡胶避孕套和口服类避孕药具,育龄群众及流动人口可根据自己不同需求,自主选择所需避孕药具。该设备的触摸屏可以为需求者及时提供政策法规、优生优育等相关知识,同时还能播放视频、图片、文字等宣传服务。

自助发放机系统可以随时查询每一台发放机的现状,包括发放机是否正常工作、发放机是否缺货和领取人员的信息等。既方便了药具管理人员的网络管理,又体现了计划生育的人性化、自动化、科学化。自助发放机的“定居”不仅拓宽了避孕药具发放的渠道,又更好的满足了育龄群众的需求。


河北省廊坊市安次区人口计生局  

 


关键字:
上一篇: 安次区计生服务助力“三农”活动暖民心
下一篇:安次区卫生系统召开后备干部汇报交流会