您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
区教育局举行“青年教师优质课展评”及中小学美术学科教师基本功大赛活动
2016/11/23 11:03:20  点击数(0)

区教育局举行“青年教师优质课展评”及中小学美术学科教师

基本功大赛活动

为进一步提高青年教师参与课堂教学改革的积极性,全面提高课堂教学效率和效果,区教研室于10月底组织了小学数学、科学、初中品德、历史学科的“青年教师优质课展评”及中小学美术学科教师基本功大赛活动。优质课展评分为比赛和研讨两个阶段:比赛阶段由做课教师按抽签顺序讲课,研讨阶段由各单位观摩代表从不同角度点评,最后由学科教研员作总结性培训,达到了以赛促研、以赛代训的目的。美术教师基本功大赛由素描写生、色彩静物、水墨画和自由创作四部分内容组成,参赛教师在规定时段完成相关作品,评委组现场打分。通过比赛,使我区“高效课堂”创建工作得到了深入推进。

 


关键字:
上一篇: 安次区“文化惠民、情暖万家”送文化下乡演出活动顺利结束
下一篇:全区30余名教育管理干部赴北京参加 “第十五届全国基础教育 ​学习论坛”