您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区林业局 地空联防效果显著
2016/12/1 9:03:51  点击数(0)

安次区林业局

地空联防效果显著

为保护我区生态安全和绿化成果,安次区林业局高度重视,不等不靠,始终坚持“预防为主、科学防控”的防治理念,及时投入人力、物力和财力进行森林病虫害防治,实行地面防治与空中防治相结合的防治措施.

2016年,我区对112国道、廊大路、廊霸路、第三南通道、杨尹线、落禅线、大二环等主要交通干线两侧林木的病虫害进行全面防治。截至目前,我区总防治面积35.82万亩。其中:春尺蠖防治面积14万亩(地防8万亩,飞防6万亩);美国白蛾防治面积21.62万亩(地防8万亩,飞防13.62万亩);杨扇舟蛾防治面积0.16万亩;杨树溃疡病防治面积0.04万亩。有效遏制了全区病虫害的高发态势,巩固了来之不易地绿化成果。

 

 


关键字:
上一篇: 安次区植树集中行动圆满完成
下一篇:廊坊市突发重大动物疫情应急演练活动在我区成功举办