您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
安次区多举措做好第三次全国农业普查筹备工作
2016/12/2 10:13:26  点击数(0)

安次区多举措做好第三次全国农业普查筹备工作

安次区将做好第三次全国农业普查工作摆在重要位置,按照“政府统一领导、部门分工协作、各方共同参与”原则,统筹安排,提前部署,采取多项有效举措,为我区第三次全国农业普查工作高效、有序开展奠定坚实基础。

该区加强组织领导,迅速动员部署。成立了由主管副区长为组长的第三次全国农业普查工作领导小组,并下设办公室,全面推进工作开展。及时组织召开了全区第三次全国农业普查动员大会,认真传达上级文件精神,对当前农业普查工作进行了安排部署,确保提早熟悉业务环节,提前进入工作状态,做到心中有数。

他们做好试点工作,掌握工作流程。根据上级工作要求,在落垡镇南关村开展农普试点工作,积极做好试点人员、试点物资等准备,提前熟悉入户访问技巧、指标填报、查遗补漏、现场普查宣传等工作步骤,达到普查前练兵效果。

该区收集相关数据,做好培训工作。认真做好本辖区自然村数、农业人口数、农业用地、行政区划等基础数据统计,完成了普查小区划分和“两员”选定等工作。于11月4日、11月22日、11月25日分三期举办全区农业普查培训班,按照时间服从质量的原则,边学习、边讨论、边练习,确保参训人员熟练掌握农普业务知识。

他们加大宣传力度,渲染浓厚氛围。通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴标语等方式,广泛深入宣传农业普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,教育普查人员依法开展普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。(吕婧含)

 


关键字:
上一篇: 安次区人民检察院开展法制宣讲进校园活动
下一篇:安次区全域巡查推进“五治”