您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区人社局全力做好社保卡应用工作
2016/12/2 10:20:52  点击数(0)

安次区人社局全力做好社保卡应用工作

截至2016年3月,安次区城乡居民社会保障卡发放任务圆满完成,全区制卡总数178465张,实际发卡总数169673张,发放率达到95%以上。为进一步推进我区社会保障卡发行与应用,现经局领导班子决定,从2016年12月启动城乡居民基本养老保险待遇领取人员存折换发社保卡工作,由存折发放养老金统一变更为社保卡发放,并与城乡居民基本养老保险管理系统融合、对接。

  换发加载金融功能社会保障卡是一项庞大的系统工程,时间紧迫,任务艰巨,必须调动各方力量全力推进。为方便居民,我局与协作银行和乡镇组织专人逐村进行社保卡激活和修改密码工作,在各相关部门的共同努力下,截至目前,安次区社保卡应用的前期准备活动已完成。为保证社保卡应用工作平稳有序推进,换发社保卡按照“整体部署、统一规划、上下联动、协调推进、平稳过渡”的原则,确保在11月底之前完成丢卡、无卡人员信息采集工作,避免因贻误而影响参保人享受社保待遇。本月我局及时变更系统发放参数,批量导入待遇领取人员社保卡账号,使社保卡应用于城乡居民基本养老保险发放。下一步,我局将尽快完善社保卡管理系统的其它功能,方便社保卡应用于养老、医疗、金融服务等方面,从而实现便民、利民、惠民的目标。


关键字:
上一篇: 仇庄乡暖心服务 为村民激活社保卡
下一篇:安次区西小街社区开展健康义诊活动