您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
中共廊坊市安次区委召开五届七次全会
2016/12/12 11:53:49  点击数(0)

中共廊坊市安次区委召开五届七次全会

会议由区委常委会主持 区委书记王永威讲话

全会审议通过了《关于召开中共廊坊市安次区第六次代表大会决议》

12月5日,中国共产党廊坊市安次区第五届委员会第七次全体会议在廊坊宾馆会议中心召开。

  出席会议的有区委委员30名,区委候补委员4名。

  上午9时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  全会由区委常委会主持。受区委常委会委托,区委书记王永威主持全体会议。

  会上,王永威作《关于召开中共廊坊市安次区第六次代表大会决议(草案)》的说明。

  会议期间,与会同志以高度负责的态度,分组讨论了《关于召开中共廊坊市安次区第六次代表大会决议(草案)》,集中观看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》警示教育片。

  随后,区委常委会听取了各组讨论情况的汇报。与会同志一致认为区委常委会提出的召开中共廊坊市安次区第六次代表大会的具体时间、指导思想、主要议程、代表名额、分配原则和产生办法等符合中央和省委、市委有关规定精神。

  依照程序,会议表决通过了《关于召开中共廊坊市安次区第六次代表大会决议》。

  大会闭幕时,王永威作讲话。他指出,这次全会的召开,标志着区第六次党代会的各项筹备工作已全面开始。区第六次党代会将进行区委换届,这是全区政治生活中的一件大事,是事业连续和发展的需要。开好这次大会,对于进一步统一思想,凝聚力量,实现全区又好又快发展,具有重大现实意义。各级各部门要认清重大意义,把思想行动统一到市委、区委部署上来。要深刻理解区委换届和召开党代会的重要意义,把换届当作一次增强党性、强化观念的过程,一次振奋精神、加快发展的过程,切实开好区第六次党代会。

  王永威强调,各级各部门要讲政治、顾大局,切实把精力集中到当前全区重点工作上。要坚定贯彻区委总体部署,实干实政、激情作为。要正确对待换届,继续发扬过来的优良传统,立足本职,真抓实干,为全区发展做出更多贡献。要全力抓好“六大工程、五大保障”目标管理体系313项任务落实,提前谋划好2017年重点工作,以扎实工作迎接党代会的胜利召开。

  王永威要求,各级各部门要进一步加强领导,强化责任,确保区委换届顺利进行。要履行职责,全体委员要站在讲政治的高度,以对党和人民高度负责的态度,准确把握区委换届的指导思想、基本要求,按照程序履行好应尽责任。要选好代表,召开全区党代表选举工作会议,做好选举工作,把符合条件的优秀党员推出来,确保大会高质量召开。要精心筹备,区委换届工作领导小组及工作机构,要深入研究换届工作,做好大会报告、决议等文件的起草修改、会议组织等工作,确保大会严格按照程序进行。要强化引导,新闻宣传部门要坚持党性原则,严肃宣传换届纪律,在宣传口径上与区委保持高度统一,努力营造正气升腾、加快发展的浓厚氛围。

  大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。


关键字:
上一篇: 市委宣讲团在我区举行 党的十八届六中全会精神宣讲报告会
下一篇:区领导调研“气代煤”工作