您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
杨税务乡全力以赴推进大气污染防治工作
2016/12/14 11:34:42  点击数(0)

杨税务乡全力以赴推进大气污染防治工作

为进一步强化环境治理效果,杨税务乡继续强力推进攻坚月行动,严格落实大气污染防治十条严控措施,切实打赢治理“攻坚战”。

强化责任落实。与村街干部签订大气污染防治目标责任书,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责制度,以制度约束确保目标任务的落实,充分带动村街干部在大气污染防治工作的积极性和主动性。

加大排查力度。对未按要求办理排污许可证的涉气工业企业及环保重点企业进行地毯式摸排、24小时不间断巡查,坚持应停必停、应拆必拆,不遗漏一个企业、不放过一处隐患,将每一项治理措施落到实处。联合区公安分局、区国税局、区环保局、区食药监局、区消防大队等职能部门对复产企业进行查封,坚决杜绝了心存侥幸、违规复产的情况发生。

突出巡查重点。以廊霸路、廊大路两侧为重点,充分发挥网格化体系的作用,包片领导、包村干部、村街干部、网格组长四级联动,加强巡查督查,严把死守,确保散烧煤的“零存储、零销售、零使用”。

营造宣传氛围。通过发放明白纸、悬挂条幅、播放电子标语、村内广播等形式大力宣传当前大气污染防治工作的形势,同时充分发挥村街干部的作用,引导群众从自身做起,从小事做起,积极参与到大气污染防治工作中来,形成全民参与的浓厚氛围。

推进秸秆禁烧。各村设立了禁烧指挥部,专人盯守,村两委班子和老党员组成巡逻队轮班进行巡逻,路段和地块实行包保制度,使地块块块有人看,路段段段有人管。一经发现焚烧秸秆现象,及时上报,及时消除隐患。


关键字:
上一篇: 廊坊安次:银河南路街办处从严治理烟气污染
下一篇:杨税务乡“三抓”筑牢环保主体责任