您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
安次区消防大队检查校园消防安全
2016/12/19 9:48:25  点击数(0)

安次区消防大队检查校园消防安全

近日,安次区消防大队联合区教育局组成检查组,对全区中小学、幼儿园开展了校园消防安全检查活动,进一步提高火灾防控能力,努力提升校园消防安全管理水平,构筑校园“防火墙”。

检查中,针对学校的教学楼及学生宿舍消防安全疏散通道是否畅通,消防设施是否完好,消防安全管理、人员值班是否到位等情况进行重点检查。此外,深入微机室、化学实验室、食堂、宿舍楼、配电室等进行细致检查。针对发现的问题,检查组逐一提出整改措施和意见,对能当场整改的,督促立即进行整改;对不能当场整改的,责令限期整改。

检查结束后,消防大队官兵还通过讲座和灭火实战演练等方式对学生和教师进行了消防安全培训,使他们进一步掌握防火灭火知识等各种消防技能,为校园平安打下了坚实基础。

中国新闻网·河北新闻


关键字:
上一篇: 全区30余名教育管理干部赴北京参加 “第十五届全国基础教育 ​学习论坛”
下一篇:2017年寒假期间学生安全注意事项