您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区西小街社区开展健康义诊活动
2016/12/19 9:49:08  点击数(0)

安次区西小街社区开展健康义诊活动

近日,安次区光明西道街道西小街社区认真安排,联合区残联、广安医院,在辖区汇源名居小区广场开展了健康义诊活动,帮助居民预防冬季疾病发生。

活动现场,医护人员设立了内科、外科、高血压咨询台,前来问诊的居民根据自己的身体状况排队咨询、体检。检查结束后,居民刘林林深有感触地说:“往年,我有冬季腹泻的老毛病,每到这个季节都得输好几天的液,又难受又浪费钱。今天医生给我讲解了许多注意事项和相关食谱,让我明白了病从口入的道理。回去后,我一定按照医生讲的去做,积极预防疾病,加倍守护健康。”

活动中,医护人员还为现场居民详细讲解了冬季常见病、多发病的诱因和病理特征,并结合接诊病例,引导居民养成良好的卫生习惯,切实做好秋季病的预防。

70岁的刘亚伟老人一边接受视力检查,一边说:“我年纪大了,一个人出来孩子不放心,现在社区统一为我们安排义诊,省钱不说,还能及时了解自己的身体状况,真是太好了。”

中国新闻网·河北新闻

 


关键字:
上一篇: 安次区人社局全力做好社保卡应用工作
下一篇:仇庄乡采取多项措施确保困难群众温暖过冬