您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食品药品监督管理局 积极开展小餐饮提升“回头看”专项检查
2016/12/20 11:13:12  点击数(0)

安次区食品药品监督管理局

积极开展小餐饮提升“回头看”专项检查

为进一步巩固食品药品安全区创建小餐饮提升整治成果,防止辖区内小餐饮整治后出现“回潮反弹”,近日,我局结合餐饮食品安全专项整治工作,组织执法人员对辖区内小餐饮店进行“回头看”集中检查。

检查中发现,永华道及常甫路共93户小餐饮店经过前期集中整治,整体经营环境得到了显著提升,绝大多数餐饮店食品经营许可证及健康证齐全、有效,并能在显著位置挂示经营,餐具消毒保洁设施到位、食品原料采购登记规范,前期由我局统一配发的《餐饮服务食品安全监督信息公示栏》统一醒目。现场发现31户小餐饮店存在索证不全、消毒柜没有按规定使用等问题,执法人员已现场下达责令整改通知书,要求业主立即进行整改。

元旦、春节临近,我局将进一步加大执法力度,对建设路、永兴路等重点区域实施每日巡查并加强监管。对已达到规范要求的小餐饮,及时组织“回头看”,防止“回潮反弹”;对指导整改后符合基本要求的无证小餐饮,及时核发《小餐饮登记证》,并加大监督检查频次;对无法整改、业主不予整改或整改后仍不符合要求的,将坚决予以取缔。


关键字:
上一篇: 安次区葛渔城镇开展食品安全 专项整治行动
下一篇:安次区食药局对市区餐饮油烟治理工作进行再动员再部署