您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
廊坊市突发重大动物疫情应急演练活动在我区成功举办
2016/12/12 9:50:04  点击数(0)

廊坊市突发重大动物疫情

应急演练活动在我区成功举办

2016年12月8日上午10时30分,由市局主办、我局承办的廊坊市突发重大动物疫情应急演练在我区如期进行。市局主要领导、区政府主管副区长及相关负责同志出席演练现场并对演练活动给予指导。

根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《廊坊市突发重大动物疫情应急预案》等要求,本次演练分疫情报告与先期处置、应急响应与应急处置、应急响应终止与善后处置三大科目进行。

本次突发重大动物疫情应急演练,对于做好动物疫病防控,保障畜牧业生产安全,保护公众身体健康与生命安全,维护正常的社会秩序具有十分重要的意义。本次演练采取模拟推演与现场操作相结合形式,既体现了科教性又展示了实战性;既是对我区突发重大动物疫情应急预案可操作性的真实检验,也是对部门间协作应对能力的全面检阅,达到了锻炼队伍的预期目的,更为将来成功应对突发疫情打下了坚实基础。

本次演练既检验了安次区突发重大动物疫情应急预案的可操作性,也检验了相关部门之间的协作能力,为我区2017年兽医工作的整体推进奠定了基础。

 


关键字:
上一篇: 安次区林业局 地空联防效果显著
下一篇:区畜牧水产局下乡入场开展宣传动物防疫知识活动