您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
11家台湾高新企业入驻安次经济开发区国际众创空间
2017/1/25 9:15:13  点击数(0)

11家台湾高新企业入驻安次经济开发区国际众创空间

12月22日,中华两岸文化经济协进会20家台湾高新企业到安次经济开发区考察,并举行交流对接会暨签约仪式,台湾立夫医药研究文教基金会在内的11家企业签约入驻安次经济开发区“京津冀国际众创空间”,并就双方共建“台湾高新科技产业园”和“两岸融合示范区”等事宜达成初步意向。

近年来,安次经济开发区积极贯彻落实国家统战政策,提升服务水平,细化服务内容,创新招商工作机制,将招商引资与众创空间、互联网+、跨国度协同招商等结合起来,取得了突出的成果。

市工商联副主席、安次经济开发区负责人赵杰表示,安次经济开发区“京津冀国际众创空间”不仅面向台资企业,也面对对京津冀市场拥有投资意愿的国外企业以及想走进欧洲的中国企业。其所推动的“中欧双子星计划”通过在欧洲设立“国际众创空间”,已经协助一家智能交通企业成功落户中东欧,并投产销售。截至目前,该众创空间入住外资企业5家,台资企业11家,已经成为安次经济开发区吸引外资,推动国际合作和企业走出去的重要平台。

据介绍,企业入驻“京津冀国际众创空间”以后,安次经济开发区通过其线上服务平台为企业提供信息发布、资源对接及资源匹配等服务,再加上线下的推介、路演等活动,使外资项目可以在最短的时间内实现就地转化,加速落地。

                                      廊坊日报

 


关键字:
上一篇: 廊坊高新区开展“两学一做”学习教育第三次专题研讨
下一篇:廊坊高新区赴廊坊经济技术开发区行政审批局学习调研