您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区晨光社区开展食品安全宣传
2016/12/24 11:10:27  点击数(0)

安次区晨光社区开展食品安全宣传

安次区永华道街道晨光社区高度重视社区食品安全工作,认真谋划,组织开展了“食品安全进门店”宣传活动,进一步丰富广大居民食品安全知识,提高食品安全意识。

活动中,该社区进门说“法”,加强对固定经营场所检查指导。组织食品安全志愿者全面走访辖区食品加工作坊、经营摊点的业主,详细了解他们的经营状况,实地查看食品存储情况。同时,将印制的宣传单发放到业主手中,并为他们讲解《食品安全法》及食品存储方法等知识。

他们到摊讲“法”,进一步延伸对辖区流动摊点的宣传教育。组织社区工作人员走上街头,详细了解流动摊点业主身份信息、进货渠道等,并发放了食品安全宣传单,教育引导他们守法文明经营。

该社区集中普“法”,社区工作人员和志愿者通过在街头设置咨询点、发放宣传资料等方式,向社区居民宣传食品安全知识、食品安全法等,切实增强广大居民自我保护意识。此外,号召辖区食品加工作坊、食品经营摊点业主以及与食品安全有关的单位代表积极参与“食品安全知识”宣传活动,切实提高自身法律意识、责任意识,努力营造全民知法守法用法的氛围。

中国新闻网·河北新闻

2016年12月21日    

 


关键字:
上一篇: 仇庄乡采取多项措施确保困难群众温暖过冬
下一篇:安次区残联 开展春节前残疾人家庭走访慰问工作