您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区仇庄乡为小麦安全过冬“把脉问诊”
2016/12/26 11:13:25  点击数(0)

安次区仇庄乡为小麦安全过冬“把脉问诊”

连日来,安次区仇庄乡抓住当前麦田管理的有利时机,积极组织农技人员,深入田间地头进行麦田苗情普查,加强技术指导,帮助农民因地制宜做好冬季麦田管理,并认真做好病虫害测报、防治和小麦防冻工作,确保小麦丰收丰产。

该乡加大宣传力度,充分利用广播、流动宣传车、科普宣传栏、宣传页等载体,大力宣传小麦冬季管理知识和冬季麦田管理的必要性、重要性,切实提高群众思想认识,力争做到家喻户晓,人人皆知。

他们加大科学指导,针对群众管理技术欠缺的特点,抽调农业技术人员深入田间地头,根据小麦长势和土壤墒情,实地指导群众进行科学管理。同时,充分利用晴朗天气,及时做好除杂物和病虫害的综合防治,最大限度地减少越冬菌源,为明年小麦丰收打下坚实基础。目前,共发放农技宣传资料1000余份,开设宣传栏13处,出动宣传车2辆,村街广播每天2次,组织农技人员技术指导23次,共解决技术难题7个。


中国新闻网·河北新闻

2016年12月21日


关键字:
上一篇: 区畜牧水产局下乡入场开展宣传动物防疫知识活动
下一篇:安次区农业局做好反腐倡廉工作