您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
安次区交通运输局 加大道路保洁力度 做好扬尘治理工作
2016/12/19 11:15:17  点击数(0)

安次区交通运输局

加大道路保洁力度 做好扬尘治理工作

为进一步做好扬尘污染治理工作,全面改善我市空气质量,安次区交通运输局立足本职,精心组织、周密部署,加大国省干线保洁力度,取得良好效果。

一是重点廊泊、廊霸、第三大南通道等干线公路和连接市区重要县乡公路延长保洁时间,加密清扫频率。采用人工捡拾与机械清扫相结合作业模式,每日保洁不少于2遍次,其它路线每日保洁不少于1遍次。二是及时清运公路路界内两侧的积土、垃圾,有效地避免二次扬尘污染,保持公路整体干净整洁。同时,对沿线排水沟渠进行清淤处理,尽量避免污染公路路面。三是捡拾路界范围内的飘挂物,并要求养护作业人员将所有生活垃圾、枯枝枯叶等可燃物运到固定地点进行集中掩埋处理,严禁沿路乱倾倒。12月初截至目前,清运各类垃圾320立方米,清淤排水沟30余公里。 


关键字:
上一篇: 廊泊线永定河桥应急维修加固工程 完工通车
下一篇:安次区交通运输局强化三项措施扎实做好春节期间道路交通安全工作