您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务公开 >> 财政财务 >> 浏览文章
廊坊市安次区交通运输局 2016年部门预算信息公开
2016/3/26 18:13:28  点击数(0)

廊坊市安次区交通运输局

2016年部门预算信息公开

 

按照预算法的有关规定和2016年预算批复,现将2016年部门预算公开如下:

一、部门职责

职责分类绩效目标:

2016年,我局主要职责是按照区委、区政府和市交通运输局的安排部署,重点完成交通基础设施建设工作,按区政府规定权限审批、核准区规划内和年度计划规模内的固定资产投资项目,完成交通基础设施投资;对重点工程建设、工程质量和安全生产进行监管,对招投标活动进行监督管理。组织辖区国省干线、农村公路的养护、维修管理工作。完成交通运输、路政的行业管理工作。完成全区综合运输体系的规划协调,指导城乡客运及有关设施规划和管理,对全区公路及其设施的建设和养护进行管理,指导出租汽车行业管理工作。负责交通运输综合交通运输体系建设,综合业务管理和综合事物管理,完成保障交通运输部门正常运转的政务管理工作。

 1、交通基础设施建设工作绩效目标情况

 按照上级批复计划,组织实施辖区内农村公路建设管理,按时保质完成年度建设计划;保障交通基础设施建设项目质量;完善客货运站(场)及农村公路客运站点。

绩效目标:完成全年农村公路投资1417万元,在建里程达到27.11公里。配合上级主管部门做好唐廊高速安次段的前期服务工作。

2、交通运输基础设施养护、维护工作绩效目标情况

对普通国省干线公路主体及其附属设施、设备进行保养中修、大修、维护等。通过以奖代补等形式对农村公路保养与维护进行资金补助,引导带动各地加强农村公路养护。通过公路各项指标地理信息、数据采集及桥梁检测、交通量调查等方式,适时采集相关数据并及时更新;管理维护设备及数据采集信息系统。对公路工程及其设施养护工程质量安全及招投标活动进行监督和管理。

绩效目标:完成全年普通干线公路大中修、桥梁加固 ,道路安全隐患治理及绿化补种植。恢复、提升农村公路原有技术指标,维护、完善交通工程、安全设施、服务管理等附属设施,保持良好的技术状况。按时、保质、保量完成数据采集分析,为公路管理提供依据和支持。各项业务顺利开展,按时完成工作。

3、交通运输行业管理绩效目标情况

对公路建设、养护、运营及路政、治理超限超载进行管理。审批公路建设项目施工图并进行现场管理,依法行使公路方面行政处罚权,对全区公路超限治理进行监督管理。对全区道路旅客运输、货物运输、从业人员、道路运输相关业务进行行业管理、市场监管及安全检查,依法行使道路运输行政许可、行政处罚强制权,监督检查有关道路运输法律法规的执行情况,对全区货运源头治超工作进行监督检查。对全区客运进行行业管理。开展全区综合交通运输统计专项调查和研究,组织业务培训,统计、分析、评估、检测交通运输有关数据,发布相关信息。

绩效目标:全区道路运输市场规范有序,维护路产路权,治理超限运输,保障通行能力,提高服务水平。客运管理业务顺利开展,按时完成工作。并保障行业安全与稳定。交通运输统计、调查业务顺利开展,按时完成工作,数据科学准确。

二、部门预算单位构成

交通运输局部门预算为区级一级预算单位,没有下属单位。

三、部门预算公开表(详见附件)

四、部门预算情况说明

(一)收入说明。2016年预算收入6780.65万元,其中:一般公共预算拨款2581.21万元、基金预算拨款4199.44万元。

(二)支出说明。2016年支出预算6780.65万元,其中:基本支出138.87万元(人员经费78.28万元、日常公用经费60.59万元)、项目支出6641.78万元。

(三)收支比上年增减情况。2016年预算收支安排6780.65万元,较2015年预算增加3518.59万元,其中:基本支出增加18.59万元,主要为人员经费增加;项目支出增加3500万元,主要为道路工程建设及养护等项目支出。

(四)三公经费增减变化情况。2016三公经费预算3.60万元,较2015年减少3.68万元,主要原因是压减行政运行费用。

五、部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

廊坊市安次区交通运输局

行政

正科级

财政拨款

六、名称解释

一)一般公共预算拨款:指财政使用一般公共预算收入安排到部门的预算资金。

(二)基金预算拨款。指财政使用政府性基金预算收入安排到部门的预算资金。

   (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、基本支出预算表

5、项目支出预算表

6、财政拨款收支预算总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表

9、政府性基金预算支出表

10三公及会议培训经费预算表

11、政府采购预算表

 

 

 下载信息  [文件大小:80 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:安次区交通运输局2016年部门预算信息公开表.xls


 

 

 

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区教师进修学校 2016年部门预算信息公开
下一篇:廊坊市安次区职业技术教育中心 2016年部门预算信息公开