您现在位置:安次区人民政府 >> 政务公开 >> 财政财务 >> 浏览文章
廊坊市安次区畜牧水产局 2016年部门预算信息公开
2016/3/26 18:30:52  点击数(0)

廊坊市安次区畜牧水产局

2016年部门预算信息公开

按照预算法的有关规定和2016年预算批复,现将2016年部门预算公开如下:

一、  部门职责

(一)制定畜牧水产业中长期发展规划和年度计划,并监督实施。负责畜牧水产业的结构布局调整,负责畜牧水产业实施项目的立项、初审或申报工作,实施畜牧水产业区域性开发工作。

(二)负责全区畜牧水产、兽医、兽药和渔政管理工作,负责全区动物检疫和监督管理,发放兽医卫生合格证、兽医开业许可证、渔业生产许可证、饲料生产经营许可证、种畜禽鉴定合格证。

(三)依法维护畜牧业,水产业的生产秩序,处理解决畜牧水产业中的事故纠纷,大力扶植养殖专业户。

二、职责分类绩效目标:

(一)扶持农产品生产:对生产者采取直接补贴的办法,支持推广优良品种、先进适用种养技术,实施科学管理,提高畜产品产量、质量,提高生产经营效益。

1、实施良种补贴:按照国家、省市部属,对全区猪、牛、羊、鸡等畜产品实施良种补贴。绩效目标:畜牧、水产品优良化率持续提高

2、实施菜篮子工程:重点扶持一批有规模、生产技术基础好、区域优势突出、在增加产量和提高质量上有示范带动作用的畜产品生产基地。通过改善生产条件,加强产品质量管理,强化品牌建设,大力推进标准化、集约化、现代化生产。绩效目标:促进“菜篮子”产品生产向规模化、园区化、设施化、标准化和产销一体化发展。

3、扶持乳粉业发展:贯彻落实国家和省政府(冀政办[2013]57号)有关规定,扶持为生产乳粉提供奶源的奶牛养殖场实施标准化建设,扶持优质苜蓿基地建设。绩效目标:提升奶牛标准化规模养殖水平,提高奶牛单产水平及生鲜乳蛋白含量、乳脂率,打造一流奶源基地。

4、渔业养殖示范:支持推广先进养殖技术,建设渔业标准化示范场和现代渔业示范区。绩效目标:提升优质水产品产量。

(二)支持畜牧业产业化:组织实施畜牧业业产业化经营的发展规划与政策,支持全县农业企业产业化加快发展。

绩效目标:支持乳制品加工及标准化现代牧场建设,支持肉类产品精深加工、规模化养殖及冷链物流建设

农业科技支撑和公共服务

(三)提高规模养殖化水平,建立健全畜牧科技服务和重大动物疫病防控体系,推动现代畜牧业健康发展。

1、畜牧良种繁育体系建设:对奶牛、肉用种牛、种公猪开展生产性能测定,向社会推广优质的畜种。绩效目标:提高参加测定的奶牛场单产水平,加强种猪质量监管,选育良种肉用公牛。

2、渔业安全保障体系建设:开展渔业安全体系化体系建社设,鼓励渔民主动加入渔业互保。绩效目标:可实现对我区渔船的动态监控,可提高渔船安全管理和海上事故救助效率。

3、动物疫病防控:落实动物防疫检疫政策,加强协防员队伍建设,正常发放误工补贴,建立完善动物防疫和检疫体系,加快乡镇防疫站建设。组织开展动物防疫检疫工作,开展疫情监测,做好应急资金物资储备,及时发放检疫标志,发布疫情并组织扑灭。绩效目标:发挥动物监测、防疫和检疫体系作用,有效降低疫病危害,保障畜牧业健康发展。

4、农产品质量安全体系建设:指导农业检验检测体系建设和机构考核,依法实施符合安全标准的农产品认证和监督管理。组织开展农产品质量安全的监督检查。绩效目标:加强畜产品、药品监督检测,开展布病结核病定期检测,督导屠宰企业、养殖企业病死动物无害化处理,保障农产品质量,确保食品安全。

5、畜牧业防灾减灾:监测灾情,组织救灾物资储备和调拨,指导紧急救灾和灾后生产恢复。绩效目标:及时准确报告的发布灾情,组织指导紧急救灾和灾后生产恢复。

(四)农业政务管理

开展畜牧业宣传,推动畜牧业政策落实。保障畜牧业信息网络和各项政党工作的开展。绩效目标:依法做好行政审批和业务监管事项,完成区委、区政府并办事项,高效保障机关日常运转。

二、部门预算单位构成

安次区畜牧水产局部门预算为区级预算,没有下属单位。

三、部门预算公开表(详见附件)

四、部门预算情况说明

(一)收入说明。2016年预算收入1001.22万元,其中:一般公共预算拨款1001.22万元。

(二)支出说明。2016年支出预算1001.22万元,其中:基本支出317.64万元(人员经费265.56万元、日常公用经费52.08万元)、项目支出683.58万元。

(三)收支比上年增减情况。2016年预算收支安排1001.22万元,较2015年预算增加338.49万元,其中:基本支出增加111.87万元、主要为人员经费增加;项目支出增加226.62万元,主要为生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目资金、2016年中央基层动物防疫补助资金支出。

(四)三公经费增减变化情况。2016三公经费预算2.91万元,较2015年减少11.79万元,主要为进一步压缩行政运行成本。

五、部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

安次区畜牧水产局

事业

正科级

财政性资金保障

六、名称解释

一)一般公共预算拨款:指财政使用一般公共预算收入安排到部门的预算资金。

(二)基金预算拨款。指财政使用政府性基金预算收入安排到部门的预算资金。

   (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、基本支出预算表

5、项目支出预算表

6、财政拨款收支预算总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表

9、政府性基金预算支出表(没有政府性基金预算)

10三公及会议培训经费预算表

11、政府采购预算表

 下载信息  [文件大小:167 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:廊坊市安次区畜牧水产局2016年部门预算信息公开表.xls


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区人民政府 关于2016年区本级预算调整方案 (草案)的提请
下一篇:廊坊市安次区信访局 2016年部门预算信息公开