您现在位置:安次区人民政府 >> 政务公开 >> 财政财务 >> 浏览文章
安次区残联2016年部门预算信息公开
2016/3/26 18:35:37  点击数(0)

安次区残联2016年部门预算信息公开

 

按照预算法的有关规定和2016年预算批复,现将2016年部门预算公开如下:

一、部门职责

职责分类绩效目标:

(一)残疾人法律维权工作绩效目标情况。切实保障残疾人合法权益;全面推进城乡无障碍环境建设。

绩效目标:保障残疾人的诉求能够得到及时解决、保障残疾人出行权利。

(二)残疾人服务工作绩效目标情况。开展康复、扶贫、教育培训等活动,直接为残疾人服务

绩效目标:逐步实现残疾人“人人享有康复服务”,保障贫困和重度残疾人基本生活,提供残疾儿童义务教育入学率和残疾人就业率,丰富残疾人文体生活。加强农村残疾人扶贫开发,实施精准扶贫;建立并实施重度残疾人生活补贴和护理补贴制度;建立残疾人托养补贴制度,促进残疾人增收;保障残疾人基本生活。对各类残疾人实施职业技能培训,扶持残疾人技能培训基地。对当年考入高等院校的大学生及残疾人家庭子女实施资助;提高残疾人就业率。

(三)残疾人综合业务管理绩效目标情况

对持证残疾人需求情况进行调查,加强合规发残疾人基层组织建设,加大残疾人就业金的征收力度,加强残疾人工作信息化建设和基础研究。

绩效目标:摸清残疾人底数,增强基层服务残疾人的能力,确保残疾人就业保障金的稳定增收。

1、综合业务管理,设施设备运转保障、残疾人组织建设、工作信息化建设工作。

绩效目标:发挥专门协会桥梁纽带作用,联系广大残疾人;提高办证率;增强基层服务残疾人的能力;保障正常运转,促进残疾人事业发展。

四)残疾人专项扶助救助绩效目标情况

开展助救助等工作,帮助残疾人就业、创业,为残疾人解决生产生活中实际困难。

绩效目标:提高残疾人收入水平和生活水平,逐步使残疾人同享社会发展成果。

二、部门预算单位构成

安次区残联部门预算为区级预算,没有下属单位。

三、部门预算公开表(详见附件)

四、部门预算情况说明

(一)收入说明。2016年预算收入82.35万元,其中:一般公共预算拨款82.35万元、基金预算拨款0万元。

(二)支出说明。2016年支出预算82.35万元,其中:基本支出57.86万元(人员经费51.1万元、日常公用经费6.76万元)、项目支出24.49万元。

(三)收支比上年增减情况。2016年预算收支安排82.35万元,较2015年预算增加34.75万元,其中:基本支出增加10.26万元、主要为人员经费增加;项目支出增加24.49万元,主要为新增项目支出。

(四)三公经费增减变化情况。2016三公经费预算2.12万元,较2015年减少0.35万元,主要为进一步压缩行政运行成本。

 

五、部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

安次区残疾人联合会

参公事业单位

科级

财政拨款

六、名称解释

一)一般公共预算拨款:指财政使用一般公共预算收入安排到部门的预算资金。

(二)基金预算拨款。指财政使用政府性基金预算收入安排到部门的预算资金。

   (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、基本支出预算表

5、项目支出预算表

6、财政拨款收支预算总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表

9、政府性基金预算支出表(没有支出预算)

10三公及会议培训经费预算表

11、政府采购预算表(没有采购预算)

 

 下载信息  [文件大小:115 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:廊坊市安次区残疾人联合会2016年部门预算信息公开表.xls



关键字:
上一篇: 工信局2016年部门预算信息公开
下一篇:廊坊市安次区地方税务局部门2017预算公开