您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
廊坊市安次区组织收听收看 全国、省、市安全生产电视电话会议
2017/1/13 10:02:03  点击数(0)

廊坊市安次区组织收听收看

全国、省、市安全生产电视电话会议

1月11日,全国、省、市安全生产电视电话会议召开。安次区政府副区长常辉在我区分会场出席会议。各乡镇(街道、园区)及区直相关部门的主管负责同志收听收看了会议。

会议要求,各地区、各部门要进一步警醒起来,牢固树立底线思维和问题导向,针对岁末年初安全生产工作特点和规律,按既定部署持续深入开展安全生产大检查活动,及时排查隐患、及时整改到位。要狠抓重点行业、领域,特别要把“气代煤”、烟花爆竹、危险化学品、春运道路交通、人员密集场所等作为重中之重,从严从细从实做好安全监管工作,以零容忍态度依法严厉打击各种非法违法行为。要坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步强化各级党委、政府和部门安全生产监管责任,确保守住底线、不出问题。要紧紧抓住企业法人代表这个关键,监督企业把安全生产主体责任落实到每个车间、每个岗位、每个员工,对那些安全生产责任不落实的企业要坚决依法整治。

全国、省、市电视电话会议结束后,常辉区长随即就贯彻落实好会议精神,对我区安全生产工作作出安排部署。他要求,各地各部务必把责任和措施落实到位,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生,确保社会大局稳定,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

 

  


关键字:
上一篇: 区政协主席杨广恒到葛渔城镇开展 节前慰问
下一篇:区领导走访慰问驻军部队