您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
2017年安次区文化馆首届广场舞培训班成功举办
2017/1/13 9:58:59  点击数(0)

 

2017年安次区文化馆首届广场舞培训班成功举办

“雪莲美如玉,雪水甜如蜜,洁白的哈达献给你……”歌曲《吉祥谣》纯净的旋律响彻明朗的礼堂大厅。

1月10日,迎着红彤彤的朝霞与初升的旭日,安次区文化馆常务副馆长孟庆伟携馆中一行八人前往安次区调河头乡黄堤村礼堂,成功举办2017年安次区文化馆首届广场舞培训班,魏琦老师担任此次培训的指导教师,全区各乡(镇)、街道45名广场舞骨干参加此次培训。

培训伊始,安次区文化馆副馆长孙敬峰为开班致辞,指出新的一年我馆将面向全区人民开放,届时,馆内设有的电子阅览室、排练厅、书画教室、舞蹈教室、民乐教室、西洋乐教室等将投入使用并开放免费课程,全面承担起文化服务与指导职责,为全区各方面文化工作提供鼎力支持。紧接着,藏族舞蹈《吉祥谣》培训正式开始。上午的课程中,魏琦老师耐心为大家讲解并示范舞蹈分解及连续动作,并带领大家随音乐反复练习。下午课程开始后,经过多次熟悉与练习,学员们组成十人示范组随着魏琦老师学习舞蹈队形,并用手机等电子工具详细记录下舞蹈动作,学员们洋溢的笑脸与淋漓的汗水圆满记录下一天紧张的学习成果。

新春佳节即将到来之际,举办此次培训既鼓励了文艺骨干新一年的工作热情,让他们带着良好地学习成果到基层发挥更大的作用,也是安次区文化馆发挥文化指导与服务功能,不断促进我区多种文化百花齐放、全面发展的积极行动。让我区群众在点滴中感受到文化的巨大魅力,怀抱文艺梦想,倾注更多注意力到精神文化提升中来,共同促进我区文化之花的灿烂盛放。

 

 


关键字:
上一篇: 2017年寒假期间学生安全注意事项
下一篇:区领导到第什里旅游景区和现代农业园区调研