您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
区领导开展走访慰问活动
2017/1/13 10:06:10  点击数(0)

声声问候表心意 浓浓关怀暖人心

区领导开展走访慰问活动

春节将至,温暖相随。区领导深入基层,带头走访老党员、老干部、五保老人、困难群众等,殷殷深情、浓浓关爱让广大群众在寒冷的冬日里倍感温暖。

1月11日,区委书记张平,区委常委、办公室主任钱玉兵,区人大常委会副主任宛亚利,区政府副区长马崇浩走访慰问了杨税务民政事业服务中心、杨税务乡南固城村困难党员孙庆荣、光明西道街道劳动模范袁征。

在杨税务民政事业服务中心,张平实地察看了食堂、老年公寓等地,仔细了解了院内老人们的身体情况和饮食起居情况,并向老人们致以节日的祝福和诚挚的问候。张平要求相关单位和部门在做好民政事业服务中心建设工作的同时,要进一步加大工作力度,全力照顾好老人们的日常生活起居,让老人们在这里住得安心、活得舒心、过得称心,让他们享受到家庭般的温暖,感受到党和政府的关怀。

在困难党员孙庆荣家,张平详细询问了老人的家庭情况和身体状况,“谢谢党和政府!”在困难党员孙庆荣家中,老人感激地说。张平与她进行了亲切交谈,详细询问了她的身体状况和生活情况,对她为党的事业做出的积极贡献表示感谢。张平指出,老党员是党的宝贵财富,他们为党和人民的事业做出了很大贡献,值得我们尊敬。相关单位和部门要积极落实好党和国家的各项政策,切实为老党员解决生活中的实际问题。

在劳动模范袁征家,张平为她送去了党和政府的关怀和祝福。张平指出,劳动模范是时代的楷模,是劳动人民的杰出代表。各位劳模以高度的责任感和无私的奉献精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为全区人民树立了榜样,为全区经济社会发展做出了积极贡献。希望劳模珍惜党和人民给予的崇高荣誉,牢记宗旨,牢记使命,再接再厉,争创一流,在新的征途上创造出新的业绩。

1月11日、12日,区委副书记、区政府副区长、代区长薛振泽,区委常委、区人武部部长马建强,区委常委、区政府副区长张延政,区政协副主席杜春意走访慰问了省级劳动模范胡汝海、码头民政事业服务中心集中供养老人、码头镇孔洼村建国前老党员宋泽民等,为他们送去了慰问品和慰问金,并向他们致以诚挚的祝福和问候。

“您好,我们代表区委、区政府来看望您,感谢您为安次发展做出的贡献。”在葛渔城镇北街村,薛振泽实地走访慰问了省级劳动模范胡汝海,与他促膝长谈,详细了解了他的生活情况、身体状况,并对他为安次各项事业发展做出的贡献给予肯定和感谢。薛振泽指出,广大劳动模范拥有一技之长,为经济社会发展做出了积极贡献,值得赞扬。希望大家继续发挥自身优势,与区委、区政府一同推进安次建设,为百姓办实事,让百姓安居乐业。

在码头民政事业服务中心,薛振泽实地查看了老人宿舍、食堂、锅炉房等地,认真听取了相关负责同志的情况汇报,详细了解了老人们的起居、食宿等方面情况。薛振泽叮嘱相关人员一定要像照顾自家亲人一样照顾好老人们的生活,切实做好食品安全、消防安全工作,合理安排饮食,增添必要医疗设备,让老人们在这里过得安全、健康、舒适、舒心。

在宋泽民家,薛振泽认真询问了老人的身体状况和家庭情况。薛振泽指出,建国前老党员见证了国家发展建设历程,是我们的宝贵财富。相关单位和部门一定要照顾好老党员们的生活,切实帮助他们解决实际问题,让他们共享发展成果。

区四套班子其他领导也纷纷走出机关大院,深入一线开展慰问活动。


关键字:
上一篇: 安次区全力打好项目建设“科技牌”
下一篇:大型反腐题材现代京剧《脚印》安次专场成功上演